Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

التوقيع على اتفاقية تعاون قضائي وتبادل السجناء بين ليبيا والعراق

أخبار الوزارة التاريخ: مارس 15, 2013 تعليقات (0)

تم التوقيع مساء يوم الجمعة الموافق 15 مارس 2013 م ، بالعاصمة طرابلس على اتفاقية تعاون قضائي وتبادل السجناء بين ليبيا والعراق ، من قبل ” السيد صلاح المرغني ” وزير العدل الليبي ” والسيد حسن الشمري ” وزير العدل العراقي ، بحضور ” الدكتور جمعة اعتيقة ـ النائب الأول لرئيس المؤتمر الوطني العام ” و ” الدكتور عبد السلام القاضي ـ نائب رئيس الوزراء ” و ” السيد معز الخوجة ـ وزير الدولة لشؤون المؤتمر الوطني العام ” وعدد من أعضاء السلك الدبلوماسي والقنصلي في ليبيا ، وأكد “السيد صلاح المرغني ” وزير العدل بأن هذه الاتفاقية لا ترتبط بأشخاص بل هي مفتاح لتنظيم علاقة قضائية تتعلق بالمحكومين بعقوبات سالبة للحرية ، حيث ستكون هذه الاتفاقية جزء من العلاقة القضائية الوثيقة بين ليبيا والعراق في المجال القضائي والقانوني إضافة إلي المجالات الأخرى ، وذكر بأنها اتفاقية مهمة وأنها باكورة العلاقات الليبية العراقية ، من جهته أكد السيد ” حسن الشمري ” وزير العدل العراقي عن سعادته لتوقيع هذه الاتفاقية بين البلدين وعن رغبة الحكومة العراقية في إعادة تفعيل العلاقات مع ليبيا انطلاقاً من مبدءا التسامح رغم انقطاع هذه العلاقات لأكثر من 25 سنة ، حيث طمن عوائل السجناء الليبيين بالعراق بأن أبنائهم بصحة جيدة ووجه لهم الدعوة لزيارتهم.

أضف تعليق