Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

استئناف الحركة المرورية على الطريق الرابط بين ترهونة وبني وليد

أخبار عامة التاريخ: مارس 23, 2013 تعليقات (0)

ترهونة 23 مارس 2013 ( وال ) – استؤنفت صباح اليوم السبت الحركة المرورية على الطريق الرابط بين مدينتي ترهونة وبني وليد بعد إغلاقه لعدة أيام من قبل عدد من المعتصمين من شباب وأهالي ترهونة على خلفية مقتل أحد عناصر فرقة الإسناد العاشرة التابعة لوزارة الداخلية بعد إطلاق نار تعرض له من طرف مجموعة مسلحة من بني وليد وهويقوم بعمله في بوابة أم الرشراش . وحسب تصريحات مسؤولي الجهات الأمنية في ترهونة لمراسل وكالة الأنباء الليبية بالمدينة فقد شكل المجلس المحلي ومجلس الحكماء والشورى بترهونة لجنة لإدارة هذه الأزمة والتوصل للحلول تجنبا لإراقة الدماء بين الليبيين . وأصدرت لجنة إدارة هذه الأزمة بيانا بالخصوص تحصلت الوكالة على نسخة منه أوضحت فيه أنه حفاظا على أرواح الأبرياء وبعد جهود متواصلة وتدخل حكماء عدة مدن ، فإن اللجنة تعلن بأنه قد تم تسليم الجاني والمطلوب الرئيسي في القضية إلى السلطات الأمنية للدولة ، وكذلك الاتفاق على تسليم كل من له علاقة بهذه الجريمة للعدالة . كما أعلنت اللجنة عن فتح الطريق وذلك بعد مفاوضات متواصلة مع المعتصمين منذ أيام . وحضر الإعلان عن فتح الطريق السادة رئيس ونائب رئيس المجلس المحلي ترهونة ولجنة إدارة الأزمة وعدد من حكماء وأعيان المدينة وممثلو المجتمع المدني بترهونة .

المصدر : وال

 

أضف تعليق