اجتماع وزاري بين ليبيا ومصر والسودان لتعزيز التعاون الاقتصادي

عقد وزراء خارجية ليبيا ومصر و السودان، أمس الأحد، اجتماعاً في الدوحة على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية.
واتفق المجتمعون على تعزيز التعاون الاقتصادي بين الدول الثلاث في عدد من المجالات، على رأسها الزراعة والطاقة ودعم البنية التحتية وبناء القدرات.
وتطرق المجتمعون إلى ضرورة عقد اجتماع يضم خبراء الدول الثلاث في الأيام القادمة لصياغة الإطار العام للمشروعات المشتركة في هذه المجالات.
وأعرب وزير الخارجية المصري محمد عمرو عن ارتياحه لهذا التطور المهم الذي من شأنه أن يعزز التعاون المشترك بين الدول الثلاث، لافتا إلى أن مصر و السودان و ليبيا تجمعهم علاقة تكاملية لا تنافسية، كما تجمعهم إرادة سياسية للاستفادة من الإمكانات و الموارد المتوفرة لديهم في تحقيق التنمية المنشودة و توفير فرص عمل جديدة لشعوبهم.
المصدر : وكالة أنباء التضامن
أضف تعليق
تعليقات (0)