Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اجتماع حول بحث المشاكل والاحتياجات التي تحتاجها المراكز الصحية والوحدات التابعة لها بمنطقة نالوت

أخبار عامة التاريخ: مارس 30, 2013 تعليقات (0)

نالوت 30 مارس 2013 ( وال )- تركز الاجتماع الذى عقده مدير إدارة الخدمات الصحية بمنطقة نالوت خلال اليومين الماضيين بمدينة نالوت مع مديري المراكز الصحية بالمنطقة ، حول بحث المشاكل والاحتياجات التي تحتاجها المراكز الصحية والوحدات التابعة لها ، ووضع خطة لتحسين أداء هذه المراكزالصحية . وتناول الاجتماع ، مناقشة البرنامج المتعلق بالتأمين الصحي والرعاية الصحية منطقة نالوت . وأكد مدير مكتب الرعاية الصحية بالمنطقة – لمراسل وكالة الأنباء الليبية بنالوت عقب الاجتماع – على ضرورة تزويد مكتب الرعاية الصحية بتقارير شهرية عن الأمراض السارية حسب النماذج الموجودة لدى المراكز الصحية وخاصة أمراض القرحة الشرقية . من جانبه ، أكد مدير المركز الصحي وازن – لمراسل الوكالة عقب الاجتماع – أن المركز الصحي وازن يعانى من بعض الصعوبات التى تواجه سير العمل فيه ، والمتمثلة في نقص المعدات الطبية ، وعدم توفر مساكن للأطباء ، ونقص في اسطوانات الأكسجين وأجهزة الصدمة الكهربائية وأجهزة الشفط . أما مدير الخدمات الصحية بمنطقة نالوت ، قد أوضح – في تصريحه لمراسل الوكالة عقب الاجتماع – أن التجهيزات التي تم توفيرها حالياً هي أجهزة للمختبرات الطبية بجميع أنواعها ، كما تم إدراج بعض التجهيزات الأخرى من أجهزة الأشعة وكراسي الأسنان في بند التحسينات للعام الجاري ، وبالنسبة لسكن الأطباء .. فقد تم مخاطبة وزارة الصحة بضرورة إنشاء مساكن جاهزة بكل مركز صحي في المنطقة.

المصدر : وال

أضف تعليق