Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

أهم ما تناولته الصحف الليبية الصادرة اليوم الخميس 21 مارس 2013

أخبار عامة التاريخ: مارس 21, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 21 مارس 2013 ( وال ) – اهتمت صحيفة ليبيا الإخبارية الصادرة اليوم ، بزيارة اللجنة المكلفة من الاتحاد الإفريقي لتفقد ملف ليبيا 2017 ، ورفع الحظر على الملاعب ، ونشرت عنوانا في صفحتها الأولى ” اتحاد الكرة يكمل استعداداته لاستقبال لجنة الكاف ” . وأبرزت الصحيفة في صدر صفحتها الأولى ، المؤتمر الصحافي لرئيس الوزراء السيد على زيدان مع نشر صورة له وكتبت عناوين : ” بعد اعتماد الميزانية سنبدأ بالعمل والبناء ، ليس من مهامي التوقيع على الوثيقة الخاصة بتعذيب المرأة ، ملتزمون باحترام حقوق الإنسان ، وسنعمل على تأسيس دولة القانون . ونشرت الصحيفة خبر إلقاء القبض على “أحمد قذاف الدم” في صفحتها الأولى تحت عنوان ” لاستيفاء شروط تسليمه : النائب العام المصري يقرر حبس ” قذاف الدم” ثلاثين يوما . وحاورت الصحيفة ، مدير عام مصرف الجمهورية الأستاذ ” أحمد رجب ” وخصصت صفحتها الرابعة لنشر الحوار تحت عناوين : ” نسعى إلى تقديم خدمات من غير السلف النقدية المباشرة ” ، وأكد فيه أن المصرف لديه 154 فرعا ، وأجمالي ميزانيته أكثر من 43 مليار دينار . وأبرزت صحيفة فبراير في صدر صفحتها الأولى ، يوم الطفولة والأمومة ، ونشرت صورة لعدد من أطفال قسم الأورام الخاص بالأطفال في مركز طرابلس الطبي ، وكتبت عنوانا ” فبراير ترسم البسمة على وجوه أطفال الأورام ،بعد أن قامت أسرة الصحيفة بزيارتهم ، كما خصصت صفحتها الرابعة لهذا الموضوع تحت عنوان ” أي عيد للطفولة المعذبة في الأرض : الأطفال في العالم يفترشون الأرض ، ويلتحفون السماء ، ومحرومون من الغذاء والكساء . افتتاحيتها اليوم جاءت تحت عنوان : ” للباطل جولة وللحق جولات ” ، وكتبت فيها أسرة التحرير ” أن المجرم مهما حصن نفسه في بروج حصون مصفحة ، ومهما ملك من المال والثروة المنهوبة من الشعب ، ومهما اعتدى وسرق وحرص على انتهاك الأعراض والاغتيال والتصفية لشرفاء الوطن ومناضليه ، لابد أن يقع في أيدي العدالة ، ولن يحمي المجرمين ، خدمهم و لا حشمهم و لا حراسهم ، ولن تفيدهم صولاتهم وجولاتهم ، اليوم يتساقطون ويجدون أنفسهم وجها لوجه مع الشعب الذي عاني الفقر والبؤس ها هم يحصدون ما زرعوه وعلى الباغي والعادي والقاتل تدور الدوائر. رصدت الصحيفة ، موضوعا في صفحتيها الثامنة والتاسعة ، حول القبض على أكثر من 200 مهاجر غير شرعي بالكريمية ، وكتبت عنوانا حول ذلك ” حريق بالمجلس المحلي ، وإدارة الهجرة عاجزة عن نقلهم إلى السجون . خصصت الصحيفة صفحتها الحادية عشرة ، لنشر متابعة حول موقف الشارع من رفع الدعم وكتبت : ” لا لرفع الدعم وتهريب السلع للخارج ، نعم للرقابة ورفع القدرة البشرية . نشرت صحيفة ليبيا الجديدة تصريح الناطق الرسمي لوزارة الداخلية حول مداهمة القوة المشتركة لأوكار الفساد تحت عنوان ” أوكار الظلام .. تعذيب بالجملة ” . ونشرت الصحيفة في صفحتها الحادية عشرة ، متابعة حول ملفات مستشفى طرابلس المركزي وكتبت تحت عنوان : ” الفوضى وفاتورة الإهمال ” أن المستشفى كان له دور مشرف في أصعب فترات المواجهة خلال حرب التحرير ، ورغم مضي عامين من عمر الثورة ، فإننا نخجل من اعترافنا بأننا لم نقدم شيئا لبلادنا بسبب الكثيرين وخوفهم واستمرارهم بسجن أنفسهم بين أوهام وكابوس وقيود الماضي . واهتمت الصحيفة ، بزيارة لجنة الكاف وكتبت عناوين : ” برنامج حافل لزيارة وفد الكاف لليبيا ، بلادنا آمنة واللعب على ملاعبها مطلب الجميع .

المصدر : وال

أضف تعليق