Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

أهالي السجناء الليبيين المعتقلين بالسجون المصرية ينظمون وقفة احتجاجية للمطالبة باسترجاع أبنائهم المتواجدين بسجن القناطر بمصر .

أخبار عامة التاريخ: مارس 31, 2013 تعليقات (0)

بنغازي 31 مارس 2013 ( وال ) – طالب أهالي السجناء الليبيين المعتقلين في السجون المصرية الحكومة المؤقتة بضرورة التدخل لدى الحكومة المصرية والعمل على استرجاع أبنائهم الذين يقضون أحكاما طويلة تتراوح من عشرة إلى خمسة وعشرين عاماً في سجن القناطر بجمهورية مصر العربية . وناشدوا خلال الوقفة الاحتجاجية التي نظموها صباح اليوم الأحد أمام مكتب القنصلية المصرية بمدينة بنغازي ، بنقل أبنائهم الذين تم الزج بهم في السجون المصرية بعد أن لفقت لهم تهم كيدية بحسب قولهم ، أسوة بإخوانهم السجناء الذين تم نقلهم إلى ليبيا لقضاء بقية أحكامهم داخل مؤسسات الإصلاح والتأهيل الليبية . كما ناشد الأهالي في طلبهم الموجه للقنصل ضرورة التدخل ومساعدتهم في قضيتهم العادلة والمساهمة في تخفيف معاناة أبنائهم السجناء الذين اضطروا إلى الإضراب عن الطعام في الفترة الأخيرة بسبب سوء المعاملة التي يتعرضون لها داخل السجن . وقالوا ( نحن نتطلع إلى تعاون السلطات الليبية والمصرية لإنهاء معاناة السجناء الليبيين وكذلك أهاليهم الذين تحملوا أعباء مالية كبيرة بسبب اضطرارهم إلى السفر لمتابعة أوضاع أبنائهم وتوفير بعض المستلزمات التي يحتاجون إليها رغم إمكاناتهم المالية المحدودة ) .

المصدر : وال

أضف تعليق