Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

أعضاء ومنتسبو تجمع مؤسسات المجتمع المدني بزليتن يؤكدون التزامهم بشرعية الدولة المتمثلة في المؤتمر الوطني العام والحكومة المؤقتة

أخبار عامة التاريخ: مارس 26, 2013 تعليقات (0)

زليتن 26 مارس 2013 ( وال ) – أكد أعضاء ومنتسبو تجمع مؤسسات المجتمع المدني وأعضاء المجلس المحلي وثوار زليتن التزامهم بشرعية الدولة المتمثلة في المؤتمر الوطني العام والحكومة المؤقتة. وعبروا في البيان الذي أصدروه خلال اجتماعهم أمس الاثنين بالمدرج الإعلامي بزليتن عن امتعاضهم الشديد للبيان الذي صدر بمقر المجلس المحلي زليتن يوم السبت الماضي والذي كان أحد مطالبه هو حجب الثقة عن الحكومة المؤقتة وعدم الموافقة على تسييل الميزانية لها. وأعلنوا أن زليتن بجميع شرائحها هي مع شرعية الدولة المتمثلة في المؤتمر الوطني العام والحكومة المؤقتة التي اختارها الشعب الليبي وبالتالي فإنه من الواجب الوطني أن تعطى هذه الحكومة الفرصة الكاملة لكي تعمل بدلا من وضع العراقيل أمامها لأسباب مصلحية ومناطقية ضيقة ..مؤكدين أن جميع الأدرع والتشكيلات والمجالس العسكرية هم جنود تحت وزارة الدفاع وهيئة الأركان وأن مهامهم جميعا هو الدفاع عن الوطن والمواطن. وأوضحوا في هذ البيان أن حرية التعبير السلمي عن الرأي مكفولة وفقا للقانون ودون المساس بالثوابت الوطنية والأمن والسلم الاجتماعي .. مشددين على ضرورة التمسك بالمسار الديمقراطي واحترام آليات العملية السياسية الديمقراطية والمؤسسات الشرعية المتمثلة في المؤتمر الوطني العام والحكومة ورفضهم للعنف واستعمال القوة أو التلويح بها لفرض الأراء والتوجهات السياسية .

المصدر : وال

أضف تعليق