Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير العدل يستقبل مدير المركز الدولي لدراسات السجون بالمملكة المتحدة

أخبار عامة التاريخ: فبراير 20, 2013 تعليقات (0)

استكمالاً للتعاون بين وزارة العدل والمركز الدولي لدراسات السجون بالمملكة المتحدة استقبل السيد ” صلاح المرغني ” وزير العدل صباح يوم الأربعاء الموافق 20 فبراير 2013م ، السيد ” بيتر بنت ” مدير المركز الدولي لدراسات السجون والسيد ” شاين براينز ” مدير المشروع بليبيا والسيدة ” جيلي فريزر ” نائب السفير بالسفارة البريطانية ، حيث تم التطرق خلال هذا اللقاء إلى مسائل التعاون في مجال تطوير وتحسين مستوى مؤسسات الإصلاح والتأهيل للوصول بها إلى المعايير الدولية لحقوق الإنسان.

وذكر السيد بيتر بأن المركز الدولي لدراسات السجون يتطلع للعمل مستقبلاً مع وزارة العدل وجهاز الشرطة القضائية وخاصة على صعيد تحسين حقوق الإنسان والإجراءات الأمنية وعمليات التدريب وبأن المركز الدولي لدراسات السجون قام بالعديد من النشاطات التدريبية وورش العمل التي تطرقت للعديد من المواضيع المتعلقة بالحياة ونظام الحياة وإدارة السجون ، وتم خلال اللقاء تقديم نسخ للسيد الوزير من كتيب للعاملين بالسجون حول منهجية حقوق الإنسان في إدارة السجون وكذلك نسخ من كتيب لمديري السجون في ليبيا حول أمن السجون في إطار حقوق الإنسان ، اللذين يشكلان نوعاً من الجهود التي تم بذلها خلال الفترة الماضية من خلال هذه الأنشطة..
ومن جهته أعرب السيد الوزير عن أهمية التعاون من أجل الرفع من مستوى أداء جهاز الشرطة القضائية وتحسين أوضاع النزلاء داخل السجون في ليبيا وتطلع وزارة العدل إلى تجديد العلاقات مع المركز الدولي لدراسات السجون في المستقبل ، وأوصى السيد الوزير بضرورة تعميم هذه المطبوعات على مختلف السجون الليبية.

أضف تعليق