Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

ليبيا تقرر الطعن في طلب محكمة الجنائية الدولية بتسليم “عبد الله السنوسي” رئيس مخابرات القذافي

أخبار عامة التاريخ: فبراير 13, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 13 فبراير 2013 ( وال ) – قررت السلطات القضائية الليبية أمس الثلاثاء ، الاستئناف ضد طلب محكمة الجنائية الدولية بتسليم “عبد الله السنوسي” رئيس جهاز استخبارات القذافي للمحكمة… مؤكدة إنها قادرة على محاكمة مسؤولي النظام السابق في ليبيا . ونقلت وكالة رويترز للأنباء عن المندوب الليبي في محكمة الجنائية الدولية ” أحمد الجهاني ” قوله ” إن ليبيا أكملت الأوراق المطلوبة للاستئناف ضد طلب المحكمة” مؤكدا أن بلاده ستستمر في المطالبة بحقها في محاكمة السنوسي . وكانت محكمة الجنائية الدولية في لاهاي قد طلبت يوم الخميس الماضي من ليبيا تسليمها ” عبد الله السنوسي في عهد القذافي والسماح له بلقاء محاميه . ونقلت الوكالة – عن بيان لقضاة المحكمة – القول إن على ليبيا أن تسلم ” السنوسي ” بسبب دوره في تدبير أعمال انتقامية ضد المحتجين في الانتفاضة التي اندلعت عام 2011 انتهت بالإطاحة بالقذافي . …(وال)…

أضف تعليق