Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

عبدالحفيظ غوقة يحذر من وضع ليبيا ضمن قائمة الدول الفاشلة

أخبار عامة التاريخ: فبراير 5, 2013 تعليقات (0)

دعا نائب رئيس المجلس الوطني الانتقالي الأسبق، عبدالحفيظ غوقة، إلى ضرورة انتشال ليبيا مما هي فيه الآن، محذراً من مغبة وضع ليبيا ضمن قائمة الدول الفاشلة.

وقال، غوقة، لقاء مباشر بثته قناة ليبيا لكل الأحرار، اليوم الثلاثاء، “يجب علينا – متوحدين- انتشال بلادنا مما هي فيه الآن، وعلينا أن نحْذر من وضع ليبيا ضمن قائمة الدول الفاشلة، وهو ما سيترتب عليه استباحة ثرواتنا رغم أنفنا”.

وفي سياق أداء المؤتمر الوطني العام، قال، غوقه،”إن المؤتمر تجاوز مهامه التي انتخب لأجلها وأقحم نفسه في أمور لا تعنيه، ما أدى إلى احتقان الشارع”، موضحاً، أن من بين الأهداف التي انتخب لأجلها، هو اختيار هيئة تأسيسية لصياغة مشروع دستور للبلاد تسمي الهيئة التأسيسية لصياغة الدستور، على أن تنتهي من تقديم مشروع الدستور للمؤتمر في مدة لا تتجاوز ستين يوماً من انعقاد اجتماعها الأول.

ويشهد الشارع الليبي، خاصة بشرق البلاد، حالة من الاستياء شبه العام، ما دعا قطاعات كبيرة تدعوا للخروج في مظاهرات يوم الـ15 فبراير لأجل تصحيح مسار الثورة.

 المصدر : قورينا الجديدة

أضف تعليق