Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

زيدان : نحن من سيحاكم سيف الإسلام والسنوسي

أخبار عامة التاريخ: فبراير 13, 2013 تعليقات (0)

قال رئيس الوزراء علي زيدان اليوم الأربعاء، إن الحكومة الليبية عازمة على الحد من انتشار الأسلحة وإنها قطعت أشواطا كبيرة في ذلك، نافيا أن تكون ليبيا قد أصبحت مصدر تجميع للحركات المسلحة الفارة من الحرب في مالي.

 وجدد زيدان – بحسب فرانس 24 – عزم الحكومة الليبية على إجراء محاكمات عادلة لرموز النظام السابق في ليبيا وعلى رأسهم رئيس الاستخبارات السابق عبد الله السنوسي وسيف الإسلام القذافي، معلناً رفضه لأي تدخل أجنبي في شؤون ليبيا يخرق قاعدة التعامل بالمثل.

وأكد رئيس الوزراء أن ” الشعب الليبي نجح في ثورته وإسقاط نظام القذافي بفضل قوة السلاح وأن انتشار الأسلحة اليوم هو من تبعات الثورة، مشيرا إلى أن مسيرة تجميع السلاح المنتشر ماضية وأن استيعاب الثوار في مؤسسات الدولة والمجتمع عمل متواصل تحرص الحكومة الليبية على أن لا يكون أمده طويلا.

وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق