Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

البدء في صرف الرقم الوطني لكافة المواطنين الليبيين المستوفاة بياناتهم لدى مصلحة الأحوال المدنية

أخبار عامة التاريخ: فبراير 7, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 7 فبراير 2013 (وال) – أعلن اليوم الخميس عن البدء في صرف الرقم الوطني لكافة المواطنين الليبيين المستوفاة بياناتهم لدى مصلحة الأحوال المدنية والبالغ عددهم 6 ملايين و205 آلاف و638 مواطنا . وأوضح مسؤول مشروع الرقم الوطني الدكتور ” ناجي بازينة ” في مؤتمر صحفي اليوم أن هذا العمل قد أنجز بالتعاون والتنسيق الكامل مع مصلحة الأحوال المدنية وبالإشراف المباشر من الحكومة المؤقتة وبأيد شباب ليبيين وخبرات محلية ودون الاستعانة بشركات أجنبية أوعربية . وقال الدكتور ” ناجي بازينة ” إن الرقم الوطني سيكون حجر الأساس لتأسيس الإدارة الاليكترونية بالدولة ليتم مواكبة التطور التكنولوجي في العالم ، مشيرا إلى أن معرفة الرقم الوطني لكل مواطن سيكون عن طريق الرسائل القصيرة وشبكة المعلومات الدولية ” الانترنت ” . وأوضح الدكتور ” ناجي بازينة ” أن القاعدة الأساسية والمرجع الأساسي التي بنى عليها المشروع لإصدار الرقم الوطني لكافة المواطنين هي البيانات والمعلومات الموجودة والمستوفاة بمصلحة الأحوال المدنية وليست المعايير التي كان معمولا بها في العهد السابق وهي معايير أمنية بحثه لا تخدم مصلحة المواطن وتطلعاته . وأشار مسؤول مشروع الرقم الوطني الدكتور ” ناجي بازينة ” إلى الفصل ما بين إنجاز الرقم الوطني وكافة التطبيقات التي سيتم الشروع في إنجازها خلال الفترة القريبة القادمة كإصدار البطاقة الشخصية وجواز السفر ورخصة القيادة والملف الصحي وغيرها من التطبيقات التي تعتمد على الرقم الوطني .

مصدر ( وال )

أضف تعليق