Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير الداخلية يكشف عن البدء في تنفيذ خطة مشتركة بين الشرطة والجيش الليبي بهدف فرض الأمن وتحقيق الأمان للمواطنين .

أخبار عامة التاريخ: يناير 17, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 17 يناير 2013 – كشف وزير الداخلية عميد ” عاشور شوايل ” عن وجود خطة مشتركة تنفذ من قبل عناصر من الشرطة والجيش الوطني وبمشاركة الأعضاء المنظمين لوزارتي الداخلية والدفاع لفرض الأمن وتحقيق الآمان للمواطنين بكل ربوع ليبيا خاصة مدينتي بنغازي وطرابلس . وقال العميد ” شوايل” في المؤتمر الصحفي المشترك مع رئيس الأركان العامة اللواء ركن ” يوسف المنقوش” إن خطة تأمين مدينة بنغازي يتوقع أن يصاحبها إصدار قرار من مجلس الوزراء بمنع التجول الجزئي اعتبارا من الساعة الثانية عشر ليلا حتى الساعة الخامسة صباحا إذا دعت الضرورة إلى ذلك ، مع استثناء الحالات الضرورية الطارئة أما ماعداها فسيمنع وستقوم نقاط التفتيش بأداء واجبها الأمني في إيقاف وضبط أي شخص يحمل معه سلاح في الشارع . وأشار وزير الداخلية في هذا الخصوص إلى الأحداث التي وقعت مؤخرا في بنغازي أثناء تنفيذ الخطة الأمنية والتي كان أخرها إلقاء عبوة ناسفة على إحدى الدوريات الأمنية التابعة لإدارة عمليات الشرطة من قبل سيارة مجهولة ، مما أدى إلى إصابة عناصر الدورية بإصابات متفاوتة حفظوا على أثرها بالمستشفى ، واغتيال أحد المواطنين بتفخيخ سيارته بعبوة ناسفة من قبل مجهولين . ووجه العميد ” عاشور شوايل ” خلال المؤتمر الصحفي المشترك نداء لرجال الشرطة والجيش الوطني المتواجدين في كافة نقاط التفتيش والتمركزات الأمنية ، بأن لا يتأثروا بمحاولات العابثين بالأمن والتى تهدف إلى زعزعة الاستقرار في ليبيا ومنع رجال الأمن عن القيام بواجبهم . ودعا وزير الداخلية مؤسسات المجتمع المدني والمواطنين إلى دعم رجال الأمن والجيش الوطني في تنفيذ الخطط والبرامج الهادفة إلى تحقيق الأمن والاستقرار ليعم كل المدن والمناطق الليبية وتفويت الفرصة على من يحاول بث الفتن والإشاعات بين أبناء المجتمع الليبي .

أضف تعليق