Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزارة العمل والتأهيل تحذر العمالة الأجنبية التي تدخل البلاد بشكل غير قانوني من اتخاذ عقوبات صارمة بحقهم .

أخبار عامة التاريخ: يناير 20, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 20 يناير 2013  – حذرت وزارة العمل والتأهيل ، العمالة الأجنبية التي تدخل البلاد بشكل غير قانوني من اتخاذ عقوبات صارمة بحقهم ، واعتبرت كل من لا يحمل أوراقا رسمية مهاجرا غير شرعي ومخالفا للتشريعات والقوانين النافذة . وحملت الوزارة في بيان لها اليوم الاحد ، المسؤولية القانونية لكل من يقدم على دفع أموال إلى الجهات أو الأشخاص لغرض التواجد في ليبيا بشكل غير قانوني باعتباره مهاجراً غير شرعي ينطبق عليه أحكام القانون رقم ( 19 ) لسنة 2010 بشأن مكافحة الهجرة غير المشروعة . وأكد البيان أن أحكام القانون تتضمن مجموعة من العقوبات للمهاجر والجهة التي قامت بوعده بتشغيله على التراب الليبي بالإضافة إلى ترحيله عملاً بالقانون رقم ( 6 ) بشأن تواجد وإقامة الأجانب في ليبيا وخروجهم منها . وأهابت الوزارة بالأجانب توخي الحذر في بلدانهم وعدم إعطاء أي مبالغ مادية عند عزمهم العمل في ليبيا باعتبارها الجهة المسؤولة عن تنظيم عملية الاستجلاب للعمل بدولة ليبيا بإشراف الملحقين العماليين بسفاراتها الخارجية

أضف تعليق