Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مدير عام مركز المعلومات والتوثيق بديوان رئاسة الوزراء : الهدف من ورشة العمل هو تشكيل فريق وطني له علاقة بجمع وعرض المؤشرات والتقارير في صورة بيانات وخرائط .

أخبار عامة التاريخ: يناير 20, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 20 يناير 2013 – أكد مدير عام مركز المعلومات والتوثيق بديوان رئاسة الوزراء السيد ” أسامة أحمد القباصة ” ، على أهمية عقد ورشة العمل حول ” مؤشرات التنمية المستدامة باستخدام قاعدة البيانات ” devinfo ” والتي تمكننا من معرفة المؤشرات الهامة . وقال السيد” القباصة ” إن الهدف من هذه الورشة هو تشكيل فريق وطني له علاقة بجمع وعرض المؤشرات والتقارير ، في صورة بيانات وخرائط ، ونسعى بأن يكون في كل وزارة فريق ، بحيث يكّون فريق وطني متكامل يمثل ليبيا في عرض التقارير والبيانات الوصفية المكنية ، التي لها علاقة بالمؤشرات التنموية في ليبيا . وأوضح السيد ” القباصة ” – لوكالة الأنباء الليبية على هامش الورشة – أن قاعدة البيانات في البداية كانت خاصة بمؤشرات عن الطفولة ، وتعنى بالمؤشرات المائية الألفية ولها علاقة بالسكان والفقر والمشاكل الاقتصادية والاجتماعية . وأشار إلى أن قاعدة البيانات ” devinfo ” بدأت منذ التسعينيات وتضم فريق عمل بمنظمة الطفولة ” اليونيسف ” التابعة للأمم المتحدة ، وقد تطورت إصدارات هذه القاعدة ، والآن نحن في ليبيا نعمل على الإصدار السادس ، ونسعى بأن نكون من الدول السبّاقة . وأكد أن الاستفادة من استخدام قاعدة البيانات ” devinfo ” يساعد على وجود مؤشرات بحيث يمكننا من وضع حلول لأي مشكلة في أى قطاع سواء في حالة السكان ، الفقر ، معدل الوفيات ، وغيرها من الحالات .

 

أضف تعليق