Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مؤسسات ومنظمات المجتمع المدني في بنغازي تطالب بعودة المؤسسات والشركات التي أنشئت أساسا في المدينة إلى مقارها الأصلية داخل بنغازي .

أخبار عامة التاريخ: يناير 22, 2013 تعليقات (0)

بنغازي 22 يناير 2013 – دعا بيان للهيئة العليا لمؤسسات ومنظمات المجتمع المدني في بنغازي اليوم الثلاثاء المؤتمر الوطني إلى إعادة ما وصفته بعودة الإدارات والمقار الرئيسية للمؤسسات والشركات التي أنشئت أساسا في مدينة بنغازي ونقلت إلى العاصمة طرابلس بقرارات ظالمه في عهد الطاغية . جاء ذلك ضمن رسالتين وجهتهما المؤسسة إلى رئيس المؤتمر الوطني الدكتور “محمد يوسف المقريف” ورئيس الحكومة المؤقتة السيد ” علي زيدان” لإبلاغهما بمضمون البيان الذي أصدرته الهيئة العليا لمؤسسات ومنظمات المجتمع المدني في بنغازي وتلقت وكالة الأنباء الليبية نسخة منه . وقد طالب البيان بالتأكيد على المادة 188 من الدستور الشرعي للدولة الليبية والذي صدر عام 1951 وينص على أن بنغازي وطرابلس عاصمتان للدولة الليبية ، والمطالبة بعودة مؤسسات بنغازي الشرعية وعلى رأسها المؤسسة الوطنية للنفط ومصرف ليبيا المركزي وشركة الخطوط الجوية والشركة العامه للكهرباء ومصلحة الطيران المدني إلى المدينة . كما ذكّر البيان بالتاريخ النضالي والتضحيات الجسام التي قدمتها مدينة بنغازي ، إلى جانب مساندتها ودعمها لكافة المدن الليبية أثناء ثورة السابع عشر من فبراير . ووفق ذلك البيان فقد تم تحديد يوم 15 فبراير القادم موعدا نهائيا لعودة المؤسسات الشرعية إلى مدينة بنغازي . .

أضف تعليق