Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مؤتمر صحافي مشترك لرئيس الحكومة المؤقتة ورئيس مجلس الوزراء القطري.

أخبار عامة التاريخ: يناير 16, 2013 تعليقات (0)

الدوحة 16 يناير 2013 – عقد رئيس الحكومة المؤقتة السيد ” على زيدان ” ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ ” حمد بن جاسم بن جبر آل ثاني ” الليلة الماضية بالدوحة مؤتمرا صحافيا تناولا فيه عددا من المواضيع المتعلقة بالعلاقات الثنائية بين ليبيا وقطر ، وسبل دعمها وتطويرها ، والأوضاع المأسوية فى سوريا ، والوضع الأمني في مالي ، وغيرها من المواضيع الأخرى ذات الاهتمام المشترك . وقال رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري – في رده على السؤال المتعلق بالعلاقات الليبية القطرية – : إن العلاقات بين ليبيا وقطر متينة ومتميزة ومبنية على الاحترام المتبادل ، والمصلحة المشتركة للشعبين الشقيقين . . مؤكدا أن دولة قطر ليس لها أي أطماع سياسية أواقتصادية في ليبيا. وشدد على أهمية تعزيز هذه العلاقات ودعم التعاون القائم فى المجالات السياسية ، والاقتصادية ، والعسكرية والأمنية ، خصوصا فيما يتعلق بالتدريب وتبادل الخبرات بين الجانبين . وأضاف – في المؤتمر الصحافي المشترك – أن الدور الذي قامت به قطر تجاه أبناء الشعب الليبي خلال حرب التحرير ، هو دور إنساني وتضامني مع الأشقاء في ليبيا وقوفا معهم ضد النظام المستبد . وأشاد بنجاح الانتخابات في ليبيا ، مضيفا أن الانتخابات سادتها الشفافية والوضوح والنزاهة وأدت إلى تشكيل حكومة مؤقتة . وأشار إلى أن الشيخ ” حمد بن خليفة آل ثاني” أمير الدولة قطر تواق لزيارة ليبيا ، وأن ولى العهد القطري الشيخ ” تميم بن حمد آل ثاني” كان قد زار ليبيا بعد انتصار ثورة السابع عشر من فبراير . من جانبه أشاد رئيس الحكومة المؤقتة ” على زيدان ” – في رده على السؤال المتعلق بزيارته إلى قطر – بعمق العلاقات القائمة بين ليبيا وقطر والتعاون القائم بين البلدين في مختلف المجالات . وحيا الدور المتميز الذي قامت به دولة قطر – حكومة وشعبا – دعما لثورة السابع عشر من فبراير . وحضر المؤتمر الصحافي حشد من مراسلي وكالات الأنباء العالمية والقنوات الفضائية والصحف الصادرة في قطر . ….

أضف تعليق