Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

خبراء الأمن بوزارتي الداخلية في ليبيا وتونس يوقعون على برنامج تنفيذي للتعاون في المجال الأمني بين البلدين .

أخبار عامة التاريخ: يناير 18, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 18 يناير 2013  – تم بطرابلس يوم أمس الخميس التوقيع على البرنامج التنفيذي للتعاون الأمني بين وزارتي الداخلية في ليبيا وتونس . واتفق الخبراء الأمنيين في اجتماعهم على تعزيز التعاون في المجالات الأمنية وعقد الندوات وورش العمل وتبادل البحوث والدراسات بين المؤسسات الأمنية التدريبية في كلا البلدين . وأكد الجانبان على تعزيز التعاون العملياتي فيما يتعلق بأمن الحدود البرية والبحرية وتفعيل الجهود والمبادرات الثنائية بما يرسخ الثقة المتبادلة والعلاقات الودية بين البلدين . كما اتفق الجانبان في هذا الشأن على ضرورة تنفيذ العمل وفق مذكرة التفاهم للتعاون في المجالات الأمنية الموقعة بتاريخ 19 يناير 2012 وتفعيلها فيما يتعلق بمكافحة التهريب والتسلل عبر منافد وحدود البلدين . وأكدا على مواصلة الاتصالات واللقاءات بين مسئولي الأمن في المنفذين الحدوديين من الجانبين تبعا لما تقتضيه متطلبات تسهيل حركة التنقل بين البلدين . ودعا الجانبان إلى ضرورة عقد اجتماعات دورية للخبراء الأمنيين ، وإقامة دورات لإعداد مدربين ليبيين في مجالات مكافحة الإرهاب والهجرة غير الشرعية ، وأمن الحدود والمنافذ ، والجريمة المنظمة ، والأمن السياحي ، والدفاع المدني ، وإدارة العمليات الأمنية . ووقع على البرنامج التنفيذي للتعاون الأمني ، مدير الإدارة العامة للتدريب بوزارة الداخلية عميد ” أبو غراره الفر جاني” ، وآمر الحرس الوطني بوزارة الداخلية التونسية ” المنتصر الصكوحي” بحضور خبراء ومختصين في مجال الأمن من كلا البلدين ..

أضف تعليق