Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تنظيم ندوة بعنوان ” اليوم الوطني الثالث لبرنامج الاتحاد الأوروبي للتعليم العالي ” .

أخبار عامة التاريخ: يناير 14, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 14 يناير 2013  – نظمت بمقر الأكاديمية الليبية بجنزور ندوة بعنوان ” اليوم الوطني الثالث لبرنامج الاتحاد الأوروبي للتعليم العالي” . وتهدف الندوة إلى التعريف بالمشاريع التنافسية للاتحاد الأوروبي للتعليم العالي من خلال برنامجي ” تمبوس و” إيراسموس موندس ” . وأكد وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور” فتحي العكاري ” على أهمية التعاون الدولي في مجال التعليم العالي وبأنه يعد أحد أهم أولويات الدولة . وقال في كلمته التي ألقاها بالمناسبة من هذا المنطلق حرصت الوزارة وبإشراف مباشر من بعض القيادات الأكاديمية بالوزارة على الاهتمام بالبرامج المشتركة للتعاون العلمي على المستوى المحلي والإقليمي العربي – والعربي – الأوروبي ، مبيناً أن الهدف من الندوة هو التعريف بالمشاريع التنافسية للاتحاد الأوروبي للتعليم العالي من خلال برنامج تمبوس وبرنامج أيراسموس موندس . وأوضح الدكتور ” العكاري ” بأن هذه البرامج تعنى بتنمية القدرات البشرية وخاصة فئة الشباب . وقد تناولت الندوة تقديم عدد من الورقات العلمية تمحورت بالخصوص حول التحديات والفرص في التدريس الجامعي والدراسة والبحث العلمي في ليبيا ، بالإضافة إلى عرض لمشروع بناء القدرات في جامعتي مصراته والزاوية ، وكيفية التقديم لمشروع تنافسي للنداء الخاص بالسنة الحالية 2013 . م .كما تضمن برنامج الندوة تقديم برنامج الأيراسموس موندس – الأهداف – التقديم لمشروع – معايير اختيار مشروع ، وتقديم عن مهام المكتب الوطني لبرنامج الاتحاد الأوروبي – فرع ليبيا . وحفلت الندوة التى أقيمت صباح اليوم الاثنين بجملة من المداخلات من قبل الأساتذة المشاركين حول ما تناولته الندوة من مواضيع علمية . وحضرها الدكتور ” سليمان الخوجة ” وكيل وزارة التربية والتعليم والدكتور” عثمان سلطان ” المنسق الوطني لبرنامج الاتحاد الأوروبي بليبيا والدكتور ” طاهر الشريف ” رئيس الأكاديمية الليبية والدكتور ” المختار جويلي ” رئيس الهيئة الوطنية للتعليم التقني والفني وعدد من مدراء الإدارات والمكاتب التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، وعمداء الجامعات وأعضاء هيئة التدريس وطلبة الجامعات والملحقين الثقافيين بسفارات دول الاتحاد الأوروبي والدول الشريكة معها المعتمدين بليبيا وخبراء في التعليم العالي والبحث العلمي بمفوضية الاتحاد الأوروبي ببروكسل .

أضف تعليق