Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تنسيقية الإعتصام بطرابلس توزع المنشورات والكتيبات على المارة أمام مقر المؤتمر الوطني العام بغية التعريف بقانون العزل السياسي والإداري .

أخبار عامة التاريخ: يناير 23, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 23 يناير 2013 – قام عدد من الشبان والشابات التابعين لتنسيقية الإعتصام أحدى منظمات المجتمع المدني بطرابلس صباح اليوم الاربعاء ، أمام مقر المؤتمر الوطني العام بتوزيع المنشورات والكتيبات على المارة تهدف إلى التعريف بقانون العزل السياسي والإداري . وقال أحد المنسقين في الإعتصام إن هذا العمل يأتى من ضمن الحراك السياسي والنشاطات التي نقوم بها منذ فترة بغية تحفيز المؤتمر الوطني العام لإصدار هذا القانون ، وطرح السؤال ” لماذا قانون العزل السياسي والإداري ” . ووضعت تنسيقية الإعتصام على هذه المنشورات عدة تعريفات ومفاهيم ومقاصد تعنى بالعزل السياسي والإداري ، حيث كتب في أحدها ” يجبر الإضرار المعنوية والنفسية لأسر الشهداء والجرحى والمعتقلين والمهمشين ” ، وأيضا ” يشجع على عودة الموظفين والعاملين في الأجهزة الحكومية إلى أعمالهم لا يقصي أحدا ، ويسمح بالاستفادة ممن يشملهم العزل في الوظائف العامة ومؤسسات الدولة من غير اسناد مهام قيادية لهم ” . كما حملت بعض المنشورات الأتى ” يساعد المؤتمر الوطني العام في أداء مهامه المناطة به بعيدا عن الصراعات الحزبية المقيتة ” .

أضف تعليق