Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تقرير لمنظمة أميركية يظهر أن ليبيا شهدت زيادة في الحرية وسجّلت خلال عام تقدماً في عدة مجالات لأول مرة منذ 40 عاماً.

أخبار عامة التاريخ: يناير 16, 2013 تعليقات (0)

واشنطن 16 يناير 2013  – ذكرت منظمة “فريدوم هاوس” الحقوقية الأميركية في تقرير نشرته اليوم الأربعاء أن ليبيا شهدت زيادة في الحرية وسجّلت خلال العام الماضي تقدماً في عدة مجالات لأول مرة منذ 40 عاماً. وأضاف التقرير أن الديمقراطية تراجعت في العالم للسنة السابعة على التوالي، مشيرا بشكل خاص إلى أن الحكام الديكتاتوريين بعد الربيع العربي أصبحوا يلجأون أكثر إلى القمع المكثّف للحركات الشعبية. وأظهر التقرير تشديد حملة القمع من قبل الحكام الديكتاتوريين وبشكل خاص إزاء منظمات المجتمع المدني والإعلام المستقل ، موضحا أن المكاسب المحققة في دول الربيع العربي أثارت ردة فعل أحياناً عنيفة من قبل الحكام المستبدين في مناطق أخرى. وأوضح التقرير أن ثلاث دول انضمت في العام الماضي إلى الـ90 دولة المصنفة حرة، في حين شهدت 16 دولة تقدماً ملحوظاً و27 دولة تراجعاً كبيراً ، مشيرا إلى أن هذه هي السنة السابعة على التوالي التي ترصد فيها المنظمة تراجعاً أكثر من التقدم في مجال الحرية.

أضف تعليق