Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تأجيل جلسة محاكمة ” البغدادي المحمودي ” ، و” المبروك زهمول ” ، و ” عامر ترفاس ” رموز النظام السابق إلى يوم 11 من فبراير القادم

أخبار عامة التاريخ: يناير 14, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 14 يناير 2013  عقدت بمحكمة استئناف طرابلس دائرة الجنايات السابعة الخاصة بمحاكمة رموز النظام السابق ، صباح اليوم الاثنين ، جلسة المرافعة الثالثة للمتهمين ” البغدادي المحمودي ” ، و” المبروك زهمول ” ، و ” عامر ترفاس ” . واستمع قاضي المحكمة في هذه الجلسة إلى شهود الإثبات والنفي للمتهم الثاني ” المبروك زهمول ” بطلب من محامي الدفاع والنيابة العامة ، فيما يخص علاقته بتزويد الكتائب بوقود البنزين ، وتحويل المبالغ المالية ، وتشكيل جحافل مسلحة معادية لثورة السابع عشر من فبراير في ذلك الوقت . وقرر قاضي المحكمة – في هذه الجلسة – تأجيل محاكمة المتهمين ” البغدادي المحمودي ” ، و” المبروك زهمول ” ، و ” عامر ترفاس ” إلى يوم 11 من شهر فبراير القادم . وطلبت المحكمة من النيابة العامة ضرورة تنفيذ القرارات السابقة ، واستعجال إرفاق تقرير الخبرة وإخطار الشهود . يشار إلى أن ” المحمودي” ، و” زهمول ” ، و” ترفاس ” ، يواجهون تهما جنائية من بينها التحريض والقيام بأفعال القتل ، وتحويل مبالغ مالية في حسابات خاصة كدعم لوجستي للنظام السابق ، بهدف إجهاض ثورة السابع عشر من فبراير ، وتهما بالفساد المالي وسوء استخدام السلطة . وحضر جلسة المحاكمة محامو المتهمين ، وعدد من أقاربهم ، وممثلون عن المؤسسات الحقوقية ووسائل الإعلام المحلية والعالمية .

أضف تعليق