Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الهيئة الوطنية للبحث العلمي تعقد ملتقاها الأول للمراكز البحثية الليبية .

أخبار عامة التاريخ: يناير 15, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 15 يناير 2013 – عقدت الهيئة الوطنية للبحث العلمي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي صباح اليوم الثلاثاء بفندق المهاري ، ملتقاها الأول للمراكز البحثية الليبية ، برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي ، بمشاركة ما يزيد عن سبع وعشرين هيئة ومؤسسة ومركزا ومشروعا ومعملا يختص بالبحث العلمي . وحضر الجلسة الافتتاحية للملتقي عدد من أعضاء المؤتمر الوطني العام ، ووزير التعليم العالي بالحكومة المؤقتة المكلف الدكتور “محمد أبوبكر” ، ورئيس لجنة التعليم العالي بالمؤتمر الوطني العام السيد “محمد ساسي” . كما حضرها مدير عام الهيئة الوطنية للبحث العلمي , ومديرو المراكز والهيئات والمؤسسات البحثية الليبية , والمستشار العلمي للهيئة مدير إدارة الإعلام والنشر بها الدكتور “مفتاح أحمد أبورقيعة” ، وعدد من المهتمين بهذا المجال . وطالب رئيس لجنة التعليم العالي بالمؤتمر الوطني العام السيد “محمد ساسي” – في كلمة له بالجلسة الافتتاحية للملتقى – بتخصيص نسبة من الميزانية للبحث العلمي ، وتشجيع أساتذة الجامعات وطلبة الدراسات العليا على القيام بالأبحاث العلمية . من جانبه شدد وزير التعليم العالي بالحكومة المؤقتة الدكتور “محمد أبوبكر” ، على أهمية تحرر البحث العلمي من القيود والأعباء التى كبلته لسنوات عديدة .. مؤكدا في هذا الخصوص دعم الوزارة للبحث العلمي لما له من أهمية في التنمية والتطوير والنهوض ببناء ليبيا الجديدة يشار إلى أن هذا الملتقى يهدف إلى جمع المهتمين بالشأن العلمي في ليبيا من مراكز بحثية ومؤسسات ذات علاقة ، والاطلاع على إمكانيات المراكز البحثية الليبية . كما يهدف الملتقى إلى إقامة حلقة نقاش لطرح الأفكار والتصورات حول سياسات البحث العلمي وتطبيقاته ، والوصول إلى مقترحات وتوصيات تؤسس لسياسة البحث العلمي في ليبيا . ..

أضف تعليق