Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الهيئة العامة للمعلومات تعقد اجتماعها التنسيقي الأول للعام 2013 مع مراكز المعلومات القطاعية .

أخبار عامة التاريخ: يناير 14, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 14 يناير2013 – عقدت الهيئة العامة للمعلومات اليوم بطرابلس ، الاجتماع التنسيقي الأول للهيئة مع مراكز المعلومات القطاعية ، استعرضت خلاله برامج وخطط الهيئة لسنة 2013 ، ومشروع البنية التحتية لنظم المعلومات الجغرافية ( إل إس دي آي ) . كما تناول الاجتماع دور مركز المعلومات النموذجي للهيئة والأرشيف الإداري للدولة ، والتنسيق بين الهيئة ومراكز المعلومات القطاعية للنهوض بقطاع المعلومات في ليبيا برؤية عصرية ، تقدم أفضل الخدمات في المستقبل . وقال رئيس لجنة إدارة الهيئة العامة للمعلومات السيد ” عبد الرؤوف علي البيباص ” – في تصريحٍ خصّ به وكالة الأنباء الليبية – إن هذا الاجتماع عُقد استكمالاً لاجتماعين سابقين تم عقدهما شهري ” مارس و يونيو ” خلال العام الماضي 2012 – من أجل تفعيل النظام الوطني للمعلومات ، والاهتمام بمراكز المعلومات القطاعية . وأضاف ” البيباص ” أن الهيئة وضعت الخطط لعدد من المشاريع ، بهدف الاهتمام بالنظام الوطني للمعلومات و تطوير الأرشيف الإداري للدولة ، وتطوير مشروع مراحل بوابة ” ليبيا الدولية للمعلومات ” . وأشار إلى أنه تم أيضا استعراض البرامج التدريبية ، التي تعدها الهيئة لرفع كفاءة العاملين بها خلال العام الحالي 2013 ، وتنظيم ورش عمل تخصصية لمناقشة التشريعات والقوانين المصاحبة للنظام الوطني للمعلومات والحكومة الإلكترونية . وأوضح – في تصريحه – بأن الهيئة ستقوم بالتنسيق مع مراكز المعلومات القطاعية لإنشاء مشاريع موحدة لتطوير موارد المؤسسة ، كما سيتم تشكيل فريق عمل يضم خبراء وطنيين بالتنسيق مع مجلس التخطيط الوطني لتقييم الدراسات السابقة ، والخروج بمسودة للاستراتيجية الوطنية للمعلومات . وحضر هذا الاجتماع رئيس لجنة ادارة الهيئة العامة للمعلومات ، وعدد من مديري الإدارات وممثلون عن مراكز المعلومات القطاعية ، وعدد من أعضاء اللجنة العلمية الاستشارية بالهيئة العامة للمعلومات ، بالإضافة إلى عدد من العاملين بالهيئة  …

أضف تعليق