Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المشاركون في الاجتماع التشاوري يوصون بانشاء منتدى ليبي تونسي وتفعيل معبر وازن الحدودي لتخفيف العبء عن معبر رأس أجدير .

أخبار عامة التاريخ: يناير 18, 2013 تعليقات (0)

صبراته 18 يناير 2013  – أوصى المشاركون في الاجتماع التشاوري الذي عقد اليوم بمدينة صبراته بانشاء منتدى ليبي تونسي لتفعيل ما تم التوصل إليه من نتائج في هذا الاجتماع ، وعقد اجتماع مع شباب بنقردان والمناطق الليبية الحدودية ، وتفعيل معبر وازن الحدودي لتخفيف العبء عن معبر رأس أجدير . وأكدت التوصيات التى اتخذت فى ختام هذا الاجتماع على أهمية إعداد كوادر متخصصة ومدربة تجيد التعامل مع المواطنين ومختلف الشرائح العابرة للمنفذ ، والسعي لدى الحكومة لتفعيل مطلب رفع الدعم عن السلع الأساسية والوقود للحد من مشكلة التهريب . التوصيات تضمنت كذلك تشكيل لجنة لمتابعة ما تم التوصل إليه ، والاتفاق على تحديد موعد للاجتماع القادم بعد التنسيق مع الجانب التونسي . هذا وكان الاجتماع قد تناول بالبحث والنقاش كيفية معالجة المشاكل التى تحدث بالمناطق الحدودية الليبية – التونسية خاصة منطقة بنقردان بتونس وإيجاد الحلول الجذرية لها . وحضر الاجتماع الذي نظم باشراف ائتلاف الناشطين بقضايا العمل الإنساني والتنموي عضو عن المؤتمر الوطني العام الدكتور” صلاح ميتو ” ومجلس الحكماء بالمنطقة الحدودية والتي شملت مناطق جبل نفوسه والعسة والجميل وزوارة وصبراته والزاوية والخمس وطرابلس ، ومندوبين عن وزارتي الداخلية والخارجية .

أضف تعليق