Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المتهم سيف الإسلام القذافي يمثل اليوم الخميس لأول مرة أمام محكمة جنايات الزنتان بتهمة المساس بأمن الدولة ومحاولة الهروب.

أخبار عامة التاريخ: يناير 17, 2013 تعليقات (0)

الزنتان 17 يناير 2013 – مثُل المتهم ” سيف الإسلام القذافي” لأول مرة أمام محكمة جنايات الزنتان اليوم الخميس ، بتهمة المساس بأمن الدولة ، ومحاولة الهروب من سجنه بمساعدة وفد المحكمة الجنائية الدولية أثناء زيارته له في السجن في نوفمبر من العام الماضي . وأوضح السيد ” طه بعرة ” الناطق الرسمي باسم النائب العام – في تصريحات صحافية اليوم – أن المحكمة عقدت جلسة أولى اليوم الخميس ، لمحاكمة المتهم ” سيف القذافي” بتهمة المساس بأمن الدولة ومحاولته الهروب ، وإهانته لعلم الدولة الليبية . وأضاف السيد ” بعرة ” أن المحكمة أجَّلت الجلسة إلى الثاني من شهر مايو القادم ، وذلك لإخطار وفد المحكمة الجنائية الدولية المفرج عنه للمثول أمام المحكمة ، ولتوكيل محام للمتهم ” سيف ” في هذه التهمة .. مشيرا إلى أن محاكمة المتهم اليوم ، ليس لها علاقة بالتهم الأساسية المنسوبة اليه ، والتي سيحاكم عليها خلال الفترة القادمة . وكانت السلطات الليبية ، قد أوقفت وفد محكمة الجنايات الدولية الذي زار سيف القذافي ” في سجنه في نوفمبر الماضي – ووجهت له تهمة المساس بأمن الدولة ، بعد إكتشاف أحد أعضاء الوفد المحامية الأسترالية ” مليندا تايلور ” بتبادل مستندات مع المتهم وبأنها أحضرت قلمًا – عبارة عن كاميرا – ورسالة مشفرة من أحد مساعدي المتهم لمساعدته على الهروب .

 

أضف تعليق