Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المتحدث باسم النائب العام : قضية المتهمين ” عبد الله السنوسي ” ، و” البغدادي المحمودي ” لا تزال قيد التحقيق ، وأنها على حجم كبير وتناولت مجمل الوقائع التي حصلت أثناء ثورة السابع عشر من فبراير .

أخبار عامة التاريخ: يناير 14, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 14 يناير 2013 – ذكر المتحدث باسم النائب العام المستشار ” طه بعرة ” أن قضية المتهمين ” عبد الله السنوسي ” ، و” البغدادي المحمودي ” لا تزال قيد التحقيق فيما يخص أحداث ثورة السابع عشر من فبراير من تاريخ 15 من فبراير 2011 إلى أن تحررت الدولة الليبية بالكامل . وأوضح المستشار ” بعرة ” – في المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم الاثنين بقاعة محكمة استئناف طرابلس دائرة الجنايات الخاصة بمحاكمة رموز ومسئولي النظام السابق – أن هذه القضية ضالع فيها عدد من المتهمين . وأشار المتحدث باسم النائب العام في هذا الصدد إلى أن ” عبد الله السنوسي ” ، و” البغدادي المحمودي ” ، و” محمد الزوي ” ، و ” عبد الحفيظ الزليطني ” ، و ” حسني الوحيشي ” ، و ” جبريل الكاديكي ” ، و ” محمد الشريف ” ، و ” محمد الديب ” وغيرهم من المتهمين ، أن قضيتهم على حجم كبير وتناولت مجمل الوقائع التي حصلت أثناء ثورة السابع عشر من فبراير . وقال المستشار ” بعرة ” إن قضية هؤلاء المتهمين متعلقة باستجلاب المرتزقة والترويج للمخدرات والمؤثرات العقلية ، واستعمال السلاح الحربي أثناء الثورة . وبيّن المتحدث باسم النائب العام بأن المتهمين قاموا أثناء ثورة السابع عشر من فبراير بأفعال منها تشكيل العصابات والجحافل المسلحة ، والاغتصاب ، وبنشر الفتنة والفرقة بين القبائل وأيضا بالتآمر مع الأجنبي ودس الدسائس . وقال إن هذه القضية تعتبر في نهاية تحقيقاتها الآن ، وإننا بصدد إعداد مشروع لتقديمه إلى المحكمة رفقة جميع المتهمين الموقوفين على ذمتها .

 

أضف تعليق