Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المتحدث الرسمي باسم المؤتمر الوطني العام : أعضاء المؤتمر الوطني العام سيشاركون في المؤتمرات والندوات وحلقات النقاش كنوع من الحراك السياسي الديمقراطي حول انتخاب أو تعيين الهيئة المعنية بصياغة الدستور

أخبار عامة التاريخ: يناير 16, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 16 يناير 2013 – أكد المتحدث الرسمي باسم المؤتمر الوطني العام ” عمر حميدان ” – في المؤتمر الصحفي الذي عقده مساء أمس الثلاثاء – أن لجنة الحوار المشترك التي شكلها المؤتمر لوضع الآليات المناسبة لانتخاب أو تعيين الهيئة المعنية بصياغة الدستور ، قد وضعت هذه الآليات وستقوم بعرضها على المؤتمر الوطني العام .. مشيرا إلى أنه من ضمن هذه الآليات أن يتفرغ المؤتمر الوطني العام لأسبوعين متتاليين ، ليتسنى لأعضاء المؤتمر الوطني جميعا – كلا حسب دائرته – المشاركة في الحوار المجتمعي والمؤتمرات والندوات وحلقات النقاش كنوع من الحراك السياسي الديمقراطي الثقافي للوقوف على رأي الشعب الليبي هل يريد الانتخاب أو التعيين . وحول المقترح الذي قدمه وزير الداخلية إلى المؤتمر الوطني العام بحل جهاز الأمن الداخلي ، أوضح السيد “حميدان” أن لجنة الداخلية بالمؤتمر أعدت دراسة بهذا المقترح تتجه نحو حل هذا الجهاز مع الوضع في الاعتبار المحافظة على حقوق العاملين فيه . وأعلن السيد ” حميدان” – في المؤتمر الصحفي – أن اللجنة التي شكلها المؤتمر الوطني العام لتتولى قراءة المشاريع المقدمة من قبل أعضاء المؤتمر الوطني العام بشأن إقرار قانون العزل السياسي ، قد عقدت أربعة اجتماعات ودعت منظمات المجتمع المدني ، والكيانات والأفراد ، إلى المشاركة في وضع مشروع هذا القانون تمهيدا لعرضه على المؤتمر الوطني العام .

أضف تعليق