Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المتحدث الرسمي باسم المؤتمر الوطني العام : وزارة الداخلية بدأت فعليا في وضع الخِطط والبرامج بالتنسيق الكامل مع وزارة الدفاع والأجهزة الأمنية الأخرى .

أخبار عامة التاريخ: يناير 23, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 23 يناير 2013 – أعلن المتحدث الرسمي باسم المؤتمر الوطني العام السيد ” عمر حميدان ” ، أن وزارة الداخلية ، بدأت فعليا في وضع الخِطط والبرامج بالتنسيق الكامل مع وزارة الدفاع والأجهزة الأمنية الأخرى للوصول بما يحقق أمن واستقرار المواطن في المدن الليبية كافة . وأوضح السيد ” حميدان ” ، – في المؤتمر الصحافي الذي عقده عشية أمس الثلاثاء بطرابلس – ، أن وزير الداخلية عميد ” عاشور شوايل ” ، واللواء ركن ” يوسف المنقوش ” ، قدما تقريرا أمام المؤتمر الوطني العام عن الأوضاع الأمنية في البلاد ، وما تشهده بعض المدن الليبية من تجاوزات أمنية . وقال إن وزير الداخلية أعلن في تقريره أن أكثر من 22 ألف مواطن ، التحقوا بجهاز الشرطة وانخرطوا في مراكز التدريب المنتشرة في ليبيا تنفيذا للخطة التي وضعتها الوزارة وسيتم خلال المدة القريبة القادمة تخريج دفعات منهم . وأشار السيد ” عمر حميدان ” في المؤتمر الصحافي إلى التوصية المرفوعة والمطالبة بالإسراع بإعداد نظام إلادارة المحلية ، مؤكدا أنه وفقاً لهذه التوصية فسيتم إعتماد البلديات الآن وبشكل مؤقت أما فيما يتعلق بالمحافظات قال السيد ” حميدان ” هذا أمر سوف يرجى إلى حين ، وأن إعتماد البلديات سوف يباشر فيه ، يعتبر من الأعمال الإستراتيجية المهمة التي تتعلق بالسيادة وبالأمن القومي لليبيا . وأشار في هذا السياق إلى بعض الإختناقات والإحتقان والإستياء لدى بعض المواطنين ، وأرجع أسباب ذلك إلى تعطل وصول الخدمات إلى الناس ، مؤكدا بأن إقرار موضوع البلديات وإقرار هذا القانون سوف يسهل وصول الخدمات إلى الناس بحيث تكون للبلدية الصلاحية الكاملة في إدارة شؤونها المحلية وفي إدارة النشاطات الداخلية وتكون قادرة على الصرف ، وتصبح تلك الجهة هي المسؤولة عن تقديم خدمات المواطنين . وحول قانون العزل السياسي ، أكد السيد “حميدان ” ، أن اللجنة المكلفة بقراءة المقترحات المقدمة من أعضاء المؤتمر ، ومنظمات المجتمع المدني ، والمواطنين ، قد شارفت على الإنتهاء من عملها بوضع المعايير المتعلقة بالقانون ، وسوف تطرح قريباً على المؤتمرالوطني العام .

أضف تعليق