Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

القنصلية التونسية في بنغازي تحتفل بالذكرى الثانية لثورة 14 يناير.

أخبار عامة التاريخ: يناير 14, 2013 تعليقات (0)

نغازي 14 يناير 2013  – احتفلت القنصلية التونسية بمدينة بنغازي مساء اليوم الاثنين بالذكرى الثانية لثورة الشعب التونسي في 14يناير عام 2011 التي أطاحت بالدكتاتور “زين العابدين بن علي” وحضر الاحتفالية ، التي اقيمت بمقر القنصلية ، القنصل العام التونسي بمدينة بنغازي السيد “إبراهيم الرزقى” وقناصل دولة فلسطين والسودان وأفراد الجالية التونسية المقيمة بالمنطقة الشرقية . وأستعرض القنصل التونسي في كلمة بالمناسبة المراحل التاريخية التي مرت بها الثورة التونسية منذ اطلاقها في مدن سيدي بوزيد وتالة والقصرين والكاف وصفاقس وتونس العاصمة وغيرها من المدن التي وحدت كلمتها على ضرورة الثورة على نظام الظلم والقهر والدكتاتورية. ودعا القنصل التونسي إلى ضرورة تكاتف جهود كافة الأطراف في الداخل والخارج لإنجاح المسار الديمقراطى والوصول بتونس إلى بر الأمان ، مؤكدا على ضرورة العمل لإنجاح أهداف الثورة التونسية التي جاءت من أجلها. وعبر القنصل التونسي عن شكره وامتنانه وتقديره لدولة ليبيا حكومة وشعبا عن ما تلقاه الجالية التونسية من رعاية وعناية في كافة المدن الليبية . وتمنى القنصل النجاح والتوفيق للحكومة الليبية برئاسة السيد على زيدان في تحقيق أهدافها النبيلة والرقى بعلاقات التعاون الأخوي بين البلدين الشقيقين إلى الأفضل . كما ألقى قناصل دولة فلسطين والسودان كلمات في الاحتفالية عبروا من خلالها عن سعادتهم لإنجاح ثورات الربيع العربي في تونس وليبيا ومصر ، مؤكدين على أهمية نجاح البناء الديمقراطي الذي قامت من أجله هذه الثورات والعمل على وصولها إلى غاياتها المطلوبة …

أضف تعليق