Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الحاكم العسكري للمنطقة الجنوبية يستطلع الوحدات العسكرية في منطقة سبها .

أخبار عامة التاريخ: يناير 15, 2013 تعليقات (0)

سبها 15 يناير 2013 – قام الحاكم العسكرى للمنطقة الجنوبية العميد ” رمضان عطية الله البرعصي ” بزيارة اليوم الثلاثاء إلى مدينة سبها لاستطلاع الوحدات العسكرية بالمنطقة . واستهل الحاكم العسكري زيارته بجولة في عدد من المواقع العسكرية لعدد من صنوف الأسلحة ومقر جهاز تمنهنت لصيانة وتطوير الطائرات والوقوف على إمكانياتها وجاهزيتها واستعدادها للقيام بالمهام الموكلة إليها في تعزيز أمن واستقرار المنطقة . وأعلن العميد ” البرعصي ” لمراسل وكالة الأنباء الليبية بسبها ، عن تجهيز غرفة عمليات للمنطقة الجنوبية وتحديد مواقع تمركز الوحدات العسكرية التي ستصل إلى المنطقة . وأوضح أن هذه الغرفة ستضم كل صنوف الجيش الليبي وسيتم تجهيزها بالمتطلبات من طيران وقوات وسيطرة وأجهزة وخرائط وستنجز خلال فترة بسيطة في مدينة سبها . ودعا أفراد الجيش والأمن الوطني بالانضباط والتقيد والالتزام بتأدية المهام الموكلة إليهم في خدمة المواطن وأداء مهامهم بالصورة المثلى دون تقصير أو تقاعس أو تهاون . وكان المؤتمر الوطني العام قد قرر يوم 16 ديسمبر الماضي أن تكون مناطق سبها وغدامس ، وغات ، وأوباري ، والشاطئ ، ومرزق ، والكفرة ، منطقة عمليات عسكرية مغلقة تطبق بشأنها التشريعات الاستثنائية الواردة بالخصوص . وخول القرار حسب المادة الخامسة منه الحاكم العسكري باتخاذ كافة الإجراءات الضرورية واللازمة لتأمين وحماية الحدود الجنوبية للتراب الليبي . وألزم القرار في مادته السادسة مجلس رئاسة الوزراء بتوفير كافة الإمكانيات المادية والتقنية والفنية لتأمين وضبط هذه الحدود وبسط الأمن في تلك المناطق . …..

أضف تعليق