Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

التجمع الوطني فزان بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني ينظم مائدة مستديرة حوارية بمدينة سبها .

أخبار عامة التاريخ: يناير 11, 2013 تعليقات (0)

سبها 11 يناير 2013 (وال) – نظم التجمع الوطني فزان ، بالتعاون مع مؤسسات المجتمع بسبها المدنى مائدة مستديرة حوارية يوم أمس الخميس ضمت أعضاء المؤتمر الوطنى عن مدينة سبها ومكونات المجتمع المدني بها . وشارك في فعاليات هذه المائدة التي اقيمت بمقرالمجلس المحلي ، مستشارين من المعهد الوطني الديمقراطي ، وعدد من أعضاء منظمات المجتمع المدنى والحكماء والشورى والأكادميين والخبراء والمجلس المحلي والنشطاء السياسين والقانونين والمرأة والشباب . وأدار فعاليات هذه الطاولة عضو المعهد الوطنى الديمقراطي المتخصص فى التشريعات من منظمة ndi الدكتور “وليد الصالحي” . واستعرض عضو المؤتمر الوطني العام السيد “عبد الجليل سيف النصر” الخطوات التي تم اتخاذها لتنفيذ القرار رقم (16) الصادر عن المؤتمر ، فيما استعرض عضو لجنة الاقتصاد والتجارة بالمؤتمر الدكتور “عبدالقادر احويلى” ما اتخذته هذه اللجنة حول العديد من الجوانب الاقتصادية التى تهم المواطن وبرامج الاقراض والدعم المادي والشباب والمراة والمشروعات الصغرى والمتوسطة وغيرها من القضايا التى تتعلق بتحسين الوضع المعيشى للمواطن الليبي. وتهدف إقامت هذة المائدة إلى التأكيد على تواصل عضو المؤتمر الوطني العام بسبها وتفاعله والتحامه مع دائرته الانتخابية ، ودعم وتقوبة ثقافة الحوار والنقاش عن طرق المشاركة . كما تهدف إلى تبادل المعلومات من الجهة التشريعية مع المواطن ونشر ثقافة الديمقراطية والحوار الحضاري وتقل وجهة نظر الرأى . وأفاد عضو المعهد الوطنى الديمقراطي الدكتور “وليد الصالحي” ، مراسل وكالة الأنباء الليبية أن فعاليات هذه المائدة تركزت في مجملها بالبحث والنقاش والتساءلات والمقترحات حول العديد من المواضيع المتعلقة بالهيئة التأسيسية للدستور ولجنة الحوار المجتمعي وقانون العزل السياسي ودور المرأة والشباب وذوي الإعاقة في المشاركة في صياغة الدستور . وخلصت فعاليات هذه المائدة إلى التأكيد على وضوح معايير لجنة الـ (60) واللجنة التأسيسية والعمل على تبادل وجهات النظر حول أن تكون اللجنة التأسيسية عن طريق الانتخاب أو التعيين . كما تم الاتفاق على عقد هذه المائدة المستديرة بشكل شهري ودوري وتبني قضايا المرأة والمعاقين في التشريعات وقضايا الدعم المادي وربط بعضها بالمشاريع الصغيري والمتوسطة والتطور والتنمية لمنطقة سبها ، ومعالجة الوضع المعيشي للمواطن . ..

أضف تعليق