Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

ورشة عمل حول( رؤى تطوير وتحديث الجهاز القضائي )

أخبار الوزارة التاريخ: نوفمبر 22, 2012 تعليقات (0)

عقد المعهد العالي للقضاء يوم الأربعاء الموافق 21 نوفمبر 2012م ورشة عمل حول ( رؤى تطوير وتحديث الجهاز القضائي ) على مدي يومين وافتتح فعليات الورشة السيد مدير عام المعهد العالي للقضاء ومنسق مكتب البرنامج الإقليمي لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة والخبير الدولي في مجال تطوير القضاء وعدد من المستشارين بالهيئات القضائية.
واستهدفت هذه الورشة مفهوم الإصلاح القضائي والحاجة للإصلاح والمبادئ التي يتأسس عليها الإصلاح وما هي متطلبات الشروع في عملية الإصلاح القضائي ومناقشة وضع الاستراتيجيات والسياسات والخطط وسبل تنفذيها بالإضافة إلي مناقشة مبادئ استقلالية القضاء والنزاهة والمساءلة والشفافية في النظام القضائي هذا وسيتم عرض تجارب الإصلاح القضائي في بلدان مختارة مع أبرز العناصر الرئيسية لجهود الإصلاح والتحديات والمشاكل والحلول المتعمدة ومعرفة عناصر النجاح وتحليل التوصيات الأولية للجنة تطوير القضاء ومشروع إعادة تشكيل القضاء من أجل النهوض والرفع من مستوي العمل القضائي.

أضف تعليق