Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وكيل الوزارة يجتمع بوكيل وزارة العدل الرومانية

أخبار الوزارة التاريخ: أكتوبر 3, 2012 تعليقات (0)

اجتمع السيد وائل نجم وكيل وزارة العدل والسيد عقيد إبراهيم بلحاج مدير عام جهاز الشرطة القضائية صباح يوم الثلاثاء الموافق 2 أكتوبر 2012م بالسيد وكيل وزارة العدل الرومانية والوفد المرافق له ، ويأتي هذا الاجتماع لإتمام ما تم تداوله خلال اللقائين السابقين لوكيل وزارة العدل بليبيا بممثلي القنصلية الرومانية في ليبيا الذي تم خلالهما تعزيز سبل التعاون بين البلدين في المجال القضائي وطرح برنامج لتطوير السجون الليبية وتدريب الكوادر وتنمية القدرات بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي .
من جهته وجه وكيل وزارة العدل الرومانية الدعوة لوكيل الوزارة ومدير جهاز الشرطة القضائية لزيارة رومانيا والاطلاع على وضع السجون الرومانية وإمكانية الاستفادة من الخبرات الرومانية في هذا المجال ، حيث استمرت الاجتماعات بين أعضاء الوفد الروماني ومختصين من التدريب بجهاز الشرطة القضائية وذلك يوم الأربعاء الموافق 3 أكتوبر 2012م حيث أكد مدير الجهاز بضرورة التركيز على برنامج التدريب كون جهاز الشرطة القضائية يعاني حالياً من ضعف شديد في القوة التي يحتاجها في هذه المرحلة من حيث الكادر البشري المدرب فنياً في هذا المجال وفقاً لبرنامج معتمد يراعي المعايير الدولية لحقوق الإنسان في معاملة السجناء خاصةً أن جهاز الشرطة القضائية استوعب مجموعة من الثوار لدعم القوة العمومية للجهاز وكونهم لم يمارسوا هذه المهنة من قبل وهم بحاجة لدورات تدريبية في عدة مجالات تخص السجون.

أضف تعليق