Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس المجلس الأعلى للقضاء يلتقي مساعدة وزيرة الخارجية الأمريكية لشؤون الشرق الأدنى

أخبار الوزارة التاريخ: أكتوبر 3, 2012 تعليقات (0)

استقبل السيد المستشار كمال دهان رئيس المجلس الأعلى للقضاء رئيس المحكمة العليا بمقر المحكمة العليا بطرابلس يوم الثلاثاء الموافق 2 أكتوبر 2012 م السيدة إليزابيت جونز مساعده وزيرة الخارجية لشؤون الشرق الأدنى والقائم بأعمال السفارة الأمريكية بطرابلس والملحق القانوني بالسفارة الأمريكية وحضور السادة رئيس إدارة التفتيش على الهيئات القضائية والقائم بإعمال النائب العام والأمين العام للمحكمة وأمين سر المجلس الأعلى ، كما حضر الاجتماع مدير إدارة الأمريكيتين بوزارة الخارجية ، وقد تركز هذا الاجتماع حول سبل التعاون القضائي بين البلدين لا سيما في تبادل الخبرات الفنية والتقنية .
حيث أبدى السيد رئيس المجلس الأعلى للقضاء خلال هذا الاجتماع أسفه وحزنه العميقين لمقتل السفير الأمريكي لما يمثله ذلك من انتهاك صارخ لأحكام الشرائع السماوية والأعراف الدولية التي تكفل احترام وحماية المؤتمنين لا سيما في أحكام الشرعية الإسلامية علاوة على المواقف الشجاعة للسفير بدعمه للشعب الليبي خلال ثورته المجيدة لإزاحة الظلم ورفع المظالم وهو ما عكسه تعبير الشارع الليبي احتجاجاً على مقتل السفير الذي كان على علاقة متميزة مع الكثير من أبناء الشعب الليبي
وتناول هذا الاجتماع التطرق إلى سير التحقيقات بشأن واقعة مقتل السفير بالقنصلية الأمريكية في بنغازي واستعرض القائم بأعمال النائب العام الإجراءات التي تمت بشأن هذه الواقعة سوا من جانب النيابة العامة أو من الجهات الضبطية كذلك ما تم بندب قاضى التحقيق لمباشرة إجراءاته القانونية بشأن هذه الواقعة.

أضف تعليق