Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اجتماع المجلس الأعلى للقضاء يعقد اجتماعه العاشر لسنة 2012م

أخبار الوزارة التاريخ: أكتوبر 9, 2012 تعليقات (0)

عقد المجلس الأعلى للقضاء اجتماعه العاشر لسنة 2012 بمقره الكائن بالظهرة طرابلس وذلك على مدار يومين بتاريخ 7،8 أكتوبر 2012 برئاسة السيد المستشار كمال بشير دهان رئيس المجلس وحضور السادة أعضاء المجلس جميعا.
وقد استعرض المجلس مذكرات رئيس إدارة التفتيش علي الهيئات القضائية بشأن سير العمل القضائي بمختلف المحاكم.
وقد اقر المجلس مشروع قانون بإعادة تشكيل القضاء والذي تضمن عدد سبعة عشر معيارًا كضوابط لإعادة تشكيل القضاء تعتبر جميعها معايير موضوعية تضمن سلامة إجراءات ونتائج إعادة التشكيل بما يضمن تشكيل قضاء فاعل ونزيه.
ويأتي قرار المجلس استجابةً لتطلعات المجتمع ومؤسسات المجتمع المدني في طور الإصلاحات المؤسساتية والنهوض بها ومن ذلك ضمان نزاهة واستقلال الجهاز القضائي ، وقرر المجلس الأعلى للقضاء إحالتها بشكل عاجل على المؤتمر الوطني العام مراعاةً لمتطلبات المرحلة المقبلة الملحة.
كما وافق المجلس على الطلب المقدم من السيد المستشار مصطفي محمد عبد الجليل الرئيس بمحكمة استئناف الجبل الأخضر بإحالته على التقاعد.

أضف تعليق