Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وكيل الوزارة يستقبل مندوبين عن القنصلية الرومانية قي ليبيا

أخبار الوزارة التاريخ: سبتمبر 19, 2012 تعليقات (0)

استقبل السيد وائل نجم وكيل وزارة العدل صباح يوم الأربعاء الموافق 19 سبتمبر 2012م بمكتبة مندوبين عن القنصلية الرومانية بليبيا بحضور مدير عام جهاز الشرطة القضائية العقيد إبراهيم صالح ، وذلك لتعزيز سبل التعاون بين وزارتي العدل الليبية والرومانية في المجال القضائي وتطوير السجون.
وتأتي هذه الزيارة أثر زيارة سابقة بشأن برنامج تطوير المنظومة الإلكترونية بسجن الكويفية بناءً على دعم من الاتحاد الأوروبي لهذا البرنامج لمدة سنة كتجربة أولي التي سيختص بها سجن الكويفية ، وبحسب ما ذكره أعضاء الوفد أن الاتحاد الأوروبي وعد في حالة ما أذا نجح هذا البرنامج سيتم تعميمه على مستوي سجون ليبيا بالكامل ، كما يتضمن هذا البرنامج تدريب عناصر بشرية من العاملين بالسجن وكذلك مكافأة من يتميز في هذا المجال ، وثم الاتفاق خلال هذا اللقاء بزيارة أعضاء من الوفد لمدينة بنغازي لإجراء جولة في السجن للاطلاع على أوضاعه ، هذا وسيقوم وفد من وزارة العدل الرومانية بزيارة إلي ليبيا خلال شهر أكتوبر لتدارس البرنامج بشكل أوسع ، وكذلك سيكون لوفد من وزارة العدل بليبيا زيارة ميدانية لرومانيا للاطلاع على ما توصلت إلية رومانيا من تطوير للسجون.

أضف تعليق