Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بيان المجلس الأعلى للقضاء بشأن واقعة مقتل المستشار جمعة حسين الجازوي الرئيس بمحكمة استئناف بنغازي

أخبار الوزارة التاريخ: يونيو 23, 2012 تعليقات (0)

إن ثورة السابع عشر من فبراير انطلقت شرارتها لرفع الظلم والغبن عن أبناء شعب ليبيا الأبيّة ومطلبها الحرية والعدالة ، وإن استقلال القضاء هو الركيزة والضامن لصون الحريات وحفظ الحقوق.

Open in new window

 

                                                                                          بيان المجلس الأعلى للقضاء بشأن واقعة مقتل
المستشار جمعة حسين الجازوي
الرئيس بمحكمة استئناف بنغازي

إن ثورة السابع عشر من فبراير انطلقت شرارتها لرفع الظلم والغبن عن أبناء شعب ليبيا الأبيّة ومطلبها الحرية والعدالة ، وإن استقلال القضاء هو الركيزة والضامن لصون الحريات وحفظ الحقوق.
وفى الوقت الذى يقدّر فيه المجلس الأعلى للقضاء طبيعة المرحلة الانتقالية و حدّتها، وإذ يقدّر المسئولية المُلقاة على عاتقه والواجب الوطني المناط به في سبيل ضمان حرمة القضاء وقدسيته ، وإذ يساوره القلق العميق إزاء الاعتداءات المتكررة على أعضاء الهيئات القضائية آخرها مقتل السيد / جمعة حسين الجازوي ـ الرئيس بمحكمة استئناف بنغازي، نستمطر شآبيب رحمة الله عليه ، ورغم مخاطبة المجلس الأعلى للقضاء للجهات ذات العلاقة وعلى رأسها الحكومة الانتقالية بضرورة اتخاذ جميع الخطوات اللازمة لكفالة حماية أعضاء الهيئات القضائية ومقارِّها ، و نظراً لتصاعد الاعتداءات على أعضاء الهيئات القضائية وما يمثّله من انتهاك صارخ للأحكام الشرعية والقانونية وكافة الشرائع السماوية والأعراف الدولية التي تضمن هيبة وحرمة القضاء ؛ فإنه يشجب ويدين بشدة تلك الانتهاكات.
كما أنه يؤكد أن أعضاء الهيئات القضائية وفي سبيل تحقيق أهداف رسالتهم السامية والنبيلة ، لن يتوانوْا عن أداء واجبهم المقدس ولن يثنِ عزمهم في ذلك أي شكل من أشكال التهديد أو الوعيد ولو قدّموا أرواحهم فى سبيل الله والوطن، مِداداً لما قدّمه أبناء ليبيا في جبهات القتال دفاعاً عن الشرف والكرامة.

والله أكبر و لله الحمد

المجلس الأعلـــــى للقضاء

أضف تعليق