Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تخريج الدفعة الأولى من أعضاء جهاز الشرطة القضائية التابع لوزارة العدل

أخبار الوزارة التاريخ: مايو 5, 2012 تعليقات (0)

احتفل بمركز تدريب جهاز الشرطة القضائية بمدينة طرابلس اليوم السبت الموافق 5 مايو 2012 ، بتخريج مائة وعشرين عضوا من الدفعة الأولى لسرايا وكتائب الثوار المنضمين إلى جهاز الشرطة القضائية ، حيث عبر السيد ” علي أحميدة عاشور ” وزير العدل في كلمته بهذه المناسبة ، عن سعادته بتخريج الدفعة الأولى من أعضاء الشرطة القضائية في عهد ثورة (17) فبراير المجيدة ،

Open in new window

وقال الوزير إن هؤلاء الخريجين هم صفوة شباب البلاد ، التي هي بحاجة ماسة إليهم لسيادة القانون ليعم الأمن والاستقرار ربوع ليبيا الحبيبة حتى تقوم وتنهض وتلحق بركب الدول المتقدمة الراقية ، وأضاف مخاطبا الخريجين أنه اليوم تشرق بكم شمس الحياة العملية المنظمة لمهنة سامية ، بعد أن شملكم جهاز الشرطة القضائية برعايته ، واثقلقم من فيض علومه ومعارفه لمواجهة الغد ، متسلحين بالخلق والعلم ، مؤمنين بقيمة الواجب في التصدي للبغي والظلم الذي ساد في عهد الطاغية . واعتبر السيد الوزير تخريج هذه الدفعة انطلاقة خيرة في هذا السبيل لردع واقتلاع كل من تسول له نفسه اغتصاب حقوق وحريات الآخرين أو الضرر بأمن بلادنا. وتم خلال الحفل استعراض للوحات من قبل الخريجين الجدد تجسد كيفية التصدي لمحاولة تهريب سجين بدون استعمال قوة السلاح وأيضا طرق وحركات الدفاع عن النفس وكيفية فض التمرد داخل السجن . وأقيمت بعد ذلك مراسم التكريم وإعلان النتيجة للخريجين الأوائل ومنح الشهادات لهم ، وأدى بعدها الأعضاء المنتسبين الجدد في جهاز الشرطة القضائية قسم اليمين أمام وزير العدل ومدير عام جهاز الشرطة القضائية ومدير مركز التدريب بالجهاز القضائي . وحضر الاحتفال بالإضافة إلى وزير العدل ، وكيلي الوزارة السيد ” خليفة فرج عاشور ” والسيد ” وائل نجم ” ، ومدير عام جهاز الشرطة القضائية العقيد ” إبراهيم صالح ” ، ومحامي عام طرابلس السيد ” إبراهيم بشية ” ، ومستشار المكتب الإقليمي لمكافحة الجريمة التابع للأمم المتحدة في ليبيا السيد ” خالد البوعيشي ” ، ومدير كلية الشرطة بوزارة الداخلية ، إلى جانب عدد من الضيوف المدعوين.

أضف تعليق