Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير العدل يلتقي مدير مكتب التحقيقات الفدرالي بالولايات المتحدة الأمريكية

أخبار الوزارة التاريخ: أبريل 28, 2012 تعليقات (0)

التقى السيد علي أحميدة عاشور مساء الأربعاء الموافق 25 أبريل 2012 م ، السيد روبرت موللر مدير مكتب التحقيقات الفدراليه بأمريكا ويرافقه سفير أمريكا وسفير بريطانيا لدى ليبيا والوفد المرافق له ، حيث تباحث الجانبان سبل التعاون في المجال القضائي ومدى الاستفادة من الخبرات القانونية ، حيث أعرب السيد روبرت عن استئناف التحقيق في عدة قضايا منها مقتل الشرطية البريطانية وقضية لوكربي والتوسع في التحقيقات للوصول للحقيقة.
حيث أكد السيد الوزير بأن ليبيا تسعى لطي صفحة الماضي البغيض وفتح علاقات جيدة مع جميع الدول ، وأكد أيضاً السعي لإقامة دولة جديدة تحافظ على الحقوق والحريات ، وأعرب عن الاستعداد للتعاون في جميع المجالات وخاصة في مثل هذه القضايا ، وذكر بأن الجميع يحاول معرفة أسرارها والبحث عن مرتكبي هذه الجرائم لمعرفة الحقيقة ، حيث نوه بوجود اتفاقية بين ليبيا وأمريكا فيما يتعلق بتعويض ضحايا لوكربي .
وفيما يتعلق بمقتل الشرطية البريطانية فأكد السيد الوزير على مواصلة التحقيق للوصول إلى الحقيقة وبأن العمل جارى لتشكيل فرق تحقيق لمتابعة المجرمين.

أضف تعليق