Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

السيد وزير العدل يلتقي السيد وزير العدل العراقي في العاصمة بغداد

أخبار الوزارة التاريخ: أبريل 5, 2012 تعليقات (0)

قام السيد علي أحميدة عاشور وزير العدل بزيارة لجمهورية العراق يوم الأربعاء الموافق 28 مارس 2012 ، حيث التقى خلال هذه الزيارة السيد حسن الشمرى وزير العدل العراقي ، نوقش فيها مسائل التعاون القضائي بين ليبيا والعراق كما تم التطرق إلي طلب ليبيا بشأن المحكوم عليهم في السجون العراقية بالعفو عنهم أو نقلهم لقضاء باقي عقوبتهم بليبيا أو تخفيف العقاب عنهم خاصة المحكوم عليهم بعقوبة الإعدام .
وفي المقابل أبدى وزير العدل العراقي تجاوبه واستعداده للنظر فيما طرح بشأن التعاون القضائي بين البلدين وموضوع السجناء الليبيين بدولة العراق بأنهم في حالة جيدة وليس صحيح مايقال عنهم بأنهم مضربي عن الطعام وبالإمكان إرسال وفد لزيارة السجناء بجميع دوائر الإصلاح بالعراق ، أما فيما يتعلق بالعفو عنهم هذا من اختصاص رئيس الحكومة العراقية لكونه أمر سيادي يحتاج لعرضه من قبل رئيس الحكومة الليبية على رئيس حكومة جمهورية العراق.

أضف تعليق