Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اجتماع السيد وزير العدل علي أحميدة عاشور بمبعوثي منظمة مراقبة حقوق الإنسان

أخبار الوزارة التاريخ: أبريل 3, 2012 تعليقات (0)

في إطار إقامة العدل والمساواة والسير علي الطريق الصحيح لتحقيق ما جاءت به (ثورة 17 فبراير) اجتمع يوم الأثنين 2/4/2012 السيد الوزير بمبعوثي منظمة مراقبة حقوق الإنسان الدولية الذي يترأسه السيد فريد أبراهامز والسيدة حنان صلاح مندوبة المنظمة في ليبيا حيث تمت مناقشة العديد من الأمور المتعلقة بالأوضاع داخل ليبيا وخصوصاً ما يتعلق بما يحصل داخل المعتقلات من الانتهاكات.
أوضح فيها السيد الوزير أن ما يحدث في بعض المعتقلات هي أعمال فردية وليست ممنهجة ، وهناك محاولات جدية لوقف مثل تلك الممارسات فالمسألة تتطلب بعض الحكمة وأن الوزارة قدم استلمت جزء كبير من السجون ولم يتبقي إلا جزء بسيط وأضاف السيد الوزير آلية الوزارة وكيفية التعامل مع الثوار في استيعابهم ودمجهم في جهاز الشرطة القضائية لتوفير للسجون والمقرات القضائية بالكامل وتفعيل المحاكم والنيابات وذلك بأجراء الصيانة وتجهيز مقار المحاكم لأستناف العمل القضائي.
وفي الختام عرضت المنظمة تقديم كافة المساعدات في مجال العدالة الانتقالية لتطبيق المعايير الدولية لإقامة دولة القانون.

أضف تعليق