Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الجنة الدائمة لمتابعة وضع حقوق الإنسان بليبيا تعقد اجتماعها الأول

أخبار الوزارة التاريخ: مارس 19, 2012 تعليقات (0)

عقدت اللجنة الدائمة لمتابعة وضع حقوق الإنسان بليبيا اجتماعها الأول وذلك صباح يوم الأربعاء الموافق 7 مارس 2012 ، برئاسة وزير العدل وعضوية كل من السادة وكلاء وزارات الداخلية والدفاع والثقافة والمجتمع المدني وحضور السيد مدير مكتب الوزير مقر اللجنة.
وبموجب قرار رئاسة الوزراء تتولي اللجنة تلقي الشكاوي والبلاغات عن إي انتهاكات لحقوق الإنسان وبحثها والتحقيق فيها واتخاذ ما يلزم بشأنها من إجراء وفقاً للتشريعات النافدة.
حيث تم خلال هذا الاجتماع دراسة عدة مواضيع من ضمنها عمل اللجنة ، ورأت اللجنة أنشاء غرفة عمل مشتركة دائمة تكون بمقر وزارة العدل وتنشأ أيضاً لها فروع في كل محكمة استئناف ومكتب في كل مديرية أمن وذلك تسهيلاً لكل من تعرض إلي أي انتهاك ذات علاقة بحقوق الإنسان أن يتقدم بشكواه لتلك المكاتب ، ووضع آلية اتصال بالمنظمات المحلية والدولية ذات العلاقة بحقوق الإنسان لخلق روابط معها.

أضف تعليق