Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وكيل الوزارة يجتمع مع سفير هولندي المعتمد لدى ليبيا

أخبار الوزارة التاريخ: فبراير 13, 2012 تعليقات (0)

اجتمع السيد خليفة عاشور وكيل وزارة العدل صباح يوم الاثنين الموافق 13 فبراير 2012 مع السفير الهولندي المعتمد لدى ليبيا ، وتم خلال الاجتماع مناقشة أوجه التعاون بين البلدين في المجال القضائي للاستفادة من الخبرة الهولندية من اجل تدريب العاملين في السلك القضائي بالداخل والخارج .
ومن جانبه أعرب السيد السفير بأن بلاده لديها القدرة في الوقت الحالي للمساعدة في مجال تحسين السجون وحراستها وطرق التعامل مع النزلاء وخاصة بعد تقرير منظمة أطباء بلا حدود الذي أعلنت فيه وجود انتهاكات بالسجون الليبية والتدريب المجاني ومساعدة ليبيا للخروج من هذه الأزمة سواء في تدريب القضاة والشرطة و سيتولى طرح هذا الأمر على البرلمان الهولندي وسيوافي الوزارة ببرنامج العمل في اقرب وقت ممكن.
حيث أكد السيد الوكيل عن توصل الوزارة لاتفاق مع الثوار في مختلف المناطق باستلام السجون مرحليا مشيرا إلى قرب استلام عدد 6 سجون من ثوار مصراتة خلال الأيام القادمة وضمها لجهاز الشرطة القضائية والاتفاق معهم على أن يحضى السجناء فيها من أزلام النظام السابق بمحاكمة عادلة ونزيهة أمام القضاء الليبي وضم الثوار لجهاز الشرطة القضائية وإعادة تأهيلهم للاستفادة منهم .. مشيرا لوقوع بعض الانتهاكات داخل السجون من قبل الثوار القائمين عليها في مختلف المناطق والتي ستختفي بعد تسلمها لجهاز الشرطة القضائية وسيعامل السجناء فيها وفق المعايير الدولية لحقوق الإنسان .

أضف تعليق