Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير العدل يجتمع بالممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا

أخبار الوزارة التاريخ: فبراير 7, 2012 تعليقات (0)

اجتمع السيد علي أحميدة عاشور وزير العدل بالسيد إيان مارتن الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا والوفد المرافق له بحضور مدير إدارة العلاقات والتعاون الدولي ومدير مكتب الوزير ، ظهر يوم الثلاثاء الموافق 7 فبراير 2012 م ، حيث تم خلال هذا الاجتماع مناقشة كيفية التعاون بين وزارة العدل والأمم المتحدة بتقديم المساعدة في مجال تدريب أعضاء النيابة وأعضاء الشرطة القضائية ، وعن الآلية المتبعة من قبل وزارة العدل في استلام السجون بكافة مدن ليبيا وتسليمها تحت سيطرة جهاز الشرطة القضائية ، حيث أكد السيد الوزير بأن وزارة العدل تعمل بكل ما لديها من إمكانيات لاستلام هذه السجون ، وفي هذا الخصوص ذكر السيد الوزير بأنه قد تم تشكيل لجنة من وزارة العدل والداخلية والدفاع والنائب العام والمدعي العسكري وهي تعمل حالياً لاستلام جميع المعتقلين الموجودين في ليبيا ، وأكد أيضاً بأنه تم استلام عدة سجون بما فيها من معتقلين من قبل الثوار والعمل جاري في التحقيق معهم من قبل السلطات القضائية طبقاً للمواثيق الدولية لحقوق الإنسان ، وان الوزارة تعمل لاستلام باقي السجون في الفترة القريبة القادمة ، من جهته أعرب السيد الممثل الخاص للأمم المتحدة في هذا الاجتماع بأن الأمم المتحدة مستعدة لتقديم المساعدة والدعم من اجل رفع كفاءة العاملين بالجهاز القضائي .

أضف تعليق