Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المجلس الأعلى للقضاء يعقد اجتماعه الثاني لسنة 2012

أخبار الوزارة التاريخ: فبراير 13, 2012 تعليقات (0)

عقد المجلس الأعلى للقضاء اجتماعه الثاني لسنة 2012 بمقر المحكمة العليا وذلك يوم السبت 19 ربيع الأول 1433 هجرية الموافق 11 فبراير 2012 برئاسة السيد المستشار كمال بشير دهان رئيس المحكمة العليا وحضور السيد النائب العام نائب رئيس المجلس والسادة رؤساء محكمة الاستئناف أعضاء المجلس.
وقد استعرض المجلس متابعة تنفيذ قراراته وتوصياته السابقة ، كما ناقش المجلس مذكرة مدير عام المعهد العالي للقضاء بشأن نظام عمل المعهد ومدة الدراسة للبرنامج التأهيلي وقرر تكليف لجنة إدارة المعهد العالي للقضاء إعداد تصور ببرنامج الدراسة والتنظيم الإداري للمعهد والعرض على المجلس ، كما استعرض المجلس سير العمل القضائي بنطاق محاكم الاستئناف والمحاكم الابتدائية وأبدى ارتياحه على للجهود المبذولة من أجل تفعيل العمل القضائي في أغلب المحاكم .
كما أقر المجلس الأعلى للقضاء مشروع قانون بتعديل حكم بالقانون رقم 5 لسنة 2010 بشأن محرري العقود بما يوكل اختصاص متابعة الإشراف على أعمال محرري العقود لمصلحة التسجيل العقاري.
هذا وقد بت المجلس في نتائج دراسة الاعتراضات المقدمة من بعض أعضاء الهيئات القضائية عن نتائج تقارير الكفاءة.
كما أصدر المجلس قراراً بإعادة تشكيل إدارة التفتيش على الهيئات القضائية ، وقراراً بندب بعض المستشارين للعمل بمحكمة استئناف مصراتة.

أضف تعليق