Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير العدل يستقبل رئيس وأعضاء لجنة تقصي الحقائق في ليبيا

أخبار الوزارة التاريخ: ديسمبر 14, 2011 تعليقات (0)

اجتمع السيد وزير العدل صباح الأربعاء الموافق 14/12/2011 ميلادي برئيس وأعضاء اللجنة المستقلة لتقصي الحقائق في ليبيا التابعة لمجلس حقوق الإنسان في الأمم المتحدة ، حيث استعرضة اللجنة الأعمال التي قامت بها في ليبيا بموجب قرار مجلس حقوق الإنسان مؤكدين على أهمية المسؤولية الواقعة على وزارة العدل والحكومة الليبية نتيجة لأعمال القمع التي قام بها نظام القذافي من انتهاكات حقوقية وحالات اغتصاب.
من جهته أكد وزير العدل بأن الحكومة الليبية مهتمة بهذا الجانب وخاصة وزارة العدل لتوفير محاكم عادلة لكل من ارتكب هذه الأعمال وبأن حق التقاضي مكفول لشعب الليبي كما ذكر السيد الوزير بوجد لجنة فنيه لدراسة وإعداد مشاريع قوانيين حتى تتماشي مع ليبيا الجديدة وستعرض على المجلس الوطني الانتقالي بصفته السلطة التشريعية في ليبيا خلال النصف الأول من شهر يناير القادم وان وزارة العدل على استعداد للتعاون مع اللجنة.

أضف تعليق