Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير العدل يستقبل المبعوث الشخصي لرئيس جمهورية جنوب أفريقيا

أخبار الوزارة التاريخ: ديسمبر 5, 2011 تعليقات (0)

خلال زيارة العمل التي قام بها إلى ليبيا خلال يومي 4 ، 5 من شهر ديسمبر 2011 ميلادي المبعوث الشخصي لرئيس جمهورية جنوب أفريقيا استُقبل من قبل السيد وزير العدل ظهر يوم الاثنين الموافق 5 ديسمبر 2011 ميلادي والوفد المرافق له بحضور المستشار مدير إدارة العلاقات والتعاون الدولي بالوزارة ومدير مكتب الوزير، وتناول اللقاء دعم علاقات التعاون وتطويراها بين البلدين في المجال القضائي والاستفادة من تجربة جنوب إفريقيا في صياغتها للدستور بعد الانتهاء من نظام التمييز العنصري ، وفي هذا الإطار تقدم المبعوث الشخصي لرئيس جمهورية جنوب إفريقيا بشرحاً وافياً عن الأوضاع التي مرة بها جنوب أفريقيا خلال هذه الحقبة وكيفية اجتياز كافة الموانع والعقبات لصياغة دستور الدولة تسوده العدالة والديمقراطية ،
واستطرد المبعوث خلال حديثه مؤكد شكره على حسن الاستقبال وكرم الضيافة التي حظي بها والوفد المرافق له وان حكومة جنوب إفريقيا وشعبها مستعدة للمساهمة في النهوض بليبيا وان الهدف الرئيسي من زيارته إلي ليبيا يحمل رسالة من رئيسا جمهورية جنوب إفريقيا (جاكوب زوما) تتضمن الدعم والثقة بالحكومة الليبية الجديدة والمجلس الانتقالي وبوضع كافة إمكانيات جنوب أفريقيا للمضي قدماً لبناء دولة القانون والديمقراطية في ليبيا ….
وخلال حديثه وجه السيد وزير العدل كلمة ترحيب للمبعوث الشخصي للرئيس والوفد المرافق له متمنياً لهم إقامة طيبة في ليبيا وأعرب عن شكره لجمهورية جنوب إفريقيا دولة وشعباً لمساعدتها لليبيا وأكد أن وزارة العدل الليبية ستمد جسر التعاون والتواصل مع جنوب إفريقيا في المجال القضائي من خلال أبرام اتفاقيات تنظم التعاون بين البلدين ، وفيما يخص التطور الذي حدث في جنوب إفريقيا خلال المرحلة الانتقالية من صياغة الدستور هو مايحدث ألان في ليبيا يمكن الاستفادة من تجربة جنوب إفريقيا في هذا الخصوص ، وعلى مستوى الحكومة والوزارة سيكون هناك تواصل بين البلدين في المجال القضائي والاستفادة من الخبرات القضائية في إعداد الدستور.

أضف تعليق