Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير العدل يجتمع بالممثل الخاص للامين العام للأمم المتحدة

أخبار الوزارة التاريخ: ديسمبر 18, 2011 تعليقات (0)

اجتمع صباح يوم الأحد الموافق 18/12/2011 ميلادي السيد وزير العدل بالسيد الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة والذي يرأس بعثة الأمم المتحدة لدعم ليبيا والوفد المرافق له وبحضور مدير إدارة العلاقات والتعاون الدولي ومدير مكتب الوزير بوزارة العدل ، حيت تم خلال هذا الاجتماع مناقشه سبل تعزيز ودعم العدالة وقانون العدالة الانتقالية والذي هو بصدد إصدارة من قبل المجلس الوطني الانتقالي ، وأبدى الممثل الخاص للأمم المتحدة استعداد المنظمة التام للتعاون مع وزارة العدل وتقديم المشورة والتدريب وكيفية التعامل مع قانون العدالة الانتقالية وقانون الانتخاب وقد نوه أيضاً إلي موضوع المعتقلين وظروف الاحتجاز بنقل مهام الاعتقال إلي السلطة القضائية والإجراءات المتخذة لمحاكمة رموز النظام السابق ،حيث أكد السيد الوزير علي استعداد وزارة العدل التام للتعاون في بناء ليبيا الجديدة وبأنها قد شكله لجنة قانونية لدراسة وعرض قانون انتخاب جديد سيتم عرضة علي المجلس الوطني الانتقالي والإعلان عنه قريباً. وأما فيما يتعلق بالمعتقلين ذكر السيد الوزير بأنه هناك عدة اجتماعات مع جهاز الشرطة القضائية قد عقدت وتم تكليف كل من السيد النائب العام ، السيد وكيل الوزارة لتنسيق وإتمام إجراءات التسليم وإحالتهم إلي النيابة العامة ، ومع نهاية هذه السنة ستكون كافة السجون تحت إشراف السلطة القضائية. وأما بالنسبة للإجراءات المتخدة لمحاكمة رموز النظام السابق ، فقد أكد السيد الوزير بأنه سيتم محاكمتهم محاكمة عادلة وفقاً لما ينص علية القانون الليبي .

أضف تعليق