Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المجلس الاعلي للقضاء يعقد اجتماعه الأول بتشكيله الجديد

أخبار الوزارة التاريخ: ديسمبر 20, 2011 تعليقات (0)

بمناسبة صدور القانون رقم 4 لسنة 2011 ميلادي، بشأن نظام القضاء والذي تضمن إعادة تشكيل المجلس الاعلي للقضاء بما يضمن استقلالية القضاء عن هيكلية السلطة التنفيذية. عقد المجلس الاعلي للقضاء اجتماعا صباح يوم الأحد الموافق 18 ديسمبر 2011 بمقر المحكمة العليا برئاسة السيد المستشار كمال دهان رئيس المحكمة العليا وحضور السادة النائب العام ورؤساء محاكم الاستئناف- أعضاء المجلس. وقد استعرض المجلس سير العمل القضائي ووقف علي الإشكاليات التي تعترض سير العمل بمختلف المحاكم والنيابات خصوصاً التي أدت إلي إعاقة سير العمل بسبب عدم توفر المناخ المناسب لمباشرة المحاكم لعملها وأداء النيابة العامة لواجبه ومن ذلك عدم توفر المقار المناسبة بمختلف أنحاء البلاد بسبب ما تعرضت له عدد من المقار للإتلاف والحرق، فضلا عن شغل بعض التشكيلات المسلحة بعض المقار ومحدودية الجانب الأمني في ظل هذه التشكيلات. كما اطلع المجلس علي سير العمل ببعض الدوائر المدنية والأحوال الشخصية والدوائر التجارية لعملها بانتظام في بعض محاكم الاستئناف والمحاكم الابتدائية. وقد أتخذ المجلس جملة من التوصيات والقرارات التي تسهم في معالجة هذه الإشكاليات وتضمن حسن سير العمل القضائي.

أضف تعليق